1.Между животными и растениями, несмотря на внешние различия, существует много общего. Сходство растительных и животных клеток обнаруживается на элементарном химическом уровне. ... Клетки и растений, и животных окружены тонкой цитоплазматической мембраной. Однако у растений имеется еще толстая целлюлозная клеточная стенка.
2.Выделяют четыре основных типа тканей животных: покровную, соединительную, мышечную и нервную.
3.Клетки, образующие железистый эпителий, называют грандулоцитами. Они синтезируют и выделяют специфические вещества (секреты) на поверхность кожи, слизистых оболочек, в полости некоторых внутренних органов (экзокринная секреция) или в кровь и лимфу (эндокринная секреция).
4.Соединительная ткань подразделяется на:
собственно соединительную ткань (рыхлая волокнистая и плотная волокнистая, плотная волокнистая делится на неоформленную и оформленную),
скелетную (опорную) соединительную ткань — костную и хрящевую,
трофическую ткань — кровь и лимфа
5.Объяснение:Textus muscularis «ткань мышечная») — ткани, различные по строению и происхождению, но сходные по к выраженным сокращениям. Состоят из вытянутых клеток, которые принимают раздражение от нервной системы и отвечают на него сокращением.
6.Нервные ткани образуют нервную систему, входят в состав нервных узлов, спинного и головного мозга. Они состоят из нервных клеток — нейронов, тела которых имеют звездчатую форму, длинные и короткие отростки. Нейроны воспринимают раздражение и передают возбуждение к мышцам, коже, другим тканям, органам.
7.Системы органов позвоночных
Покровная (кожа и её производные)
Нервная система и органы чувств (иногда последние выделяют в отдельную сенсорную систему)
Опорно-двигательная (мышцы и скелет)
Кровеносная (сердечно-сосудистая) и лимфатическая (транспортный, или распределительный аппарат)
Холестерин -- это прежде всего липид и липид условно опасный,поскольку свою неполезную натуру он проявляет только при превышении допустимого значения. Больше всего холестерола содержится в фастфуде,субпродуктах (мозгах, почках, печени и др.), колбасе, морепродуктах, жирных молочных продуктах, мясе всех видов. Имея жироподобную структуру, холестерин с лёгкостью образует в сосудах так называемые холестериновые бляшки, препятствуя нормальному току крови или вовсе перекрывая его. В результате развивается атеросклероз либо тромбоз, а за ними могут последовать и гипертония, и сердечная недостаточность, и инсульт, и инфаркт, в зависимости от того, какой сосуд будет закупорен или частично перекрыт.
1.Между животными и растениями, несмотря на внешние различия, существует много общего. Сходство растительных и животных клеток обнаруживается на элементарном химическом уровне. ... Клетки и растений, и животных окружены тонкой цитоплазматической мембраной. Однако у растений имеется еще толстая целлюлозная клеточная стенка.
2.Выделяют четыре основных типа тканей животных: покровную, соединительную, мышечную и нервную.
3.Клетки, образующие железистый эпителий, называют грандулоцитами. Они синтезируют и выделяют специфические вещества (секреты) на поверхность кожи, слизистых оболочек, в полости некоторых внутренних органов (экзокринная секреция) или в кровь и лимфу (эндокринная секреция).
4.Соединительная ткань подразделяется на:
собственно соединительную ткань (рыхлая волокнистая и плотная волокнистая, плотная волокнистая делится на неоформленную и оформленную),
скелетную (опорную) соединительную ткань — костную и хрящевую,
трофическую ткань — кровь и лимфа
5.Объяснение:Textus muscularis «ткань мышечная») — ткани, различные по строению и происхождению, но сходные по к выраженным сокращениям. Состоят из вытянутых клеток, которые принимают раздражение от нервной системы и отвечают на него сокращением.
6.Нервные ткани образуют нервную систему, входят в состав нервных узлов, спинного и головного мозга. Они состоят из нервных клеток — нейронов, тела которых имеют звездчатую форму, длинные и короткие отростки. Нейроны воспринимают раздражение и передают возбуждение к мышцам, коже, другим тканям, органам.
7.Системы органов позвоночных
Покровная (кожа и её производные)
Нервная система и органы чувств (иногда последние выделяют в отдельную сенсорную систему)
Опорно-двигательная (мышцы и скелет)
Кровеносная (сердечно-сосудистая) и лимфатическая (транспортный, или распределительный аппарат)
Дыхательная
Холестерин -- это прежде всего липид и липид условно опасный,поскольку свою неполезную натуру он проявляет только при превышении допустимого значения. Больше всего холестерола содержится в фастфуде,субпродуктах (мозгах, почках, печени и др.), колбасе, морепродуктах, жирных молочных продуктах, мясе всех видов.
Имея жироподобную структуру, холестерин с лёгкостью образует в сосудах так называемые холестериновые бляшки, препятствуя нормальному току крови или вовсе перекрывая его. В результате развивается атеросклероз либо тромбоз, а за ними могут последовать и гипертония, и сердечная недостаточность, и инсульт, и инфаркт, в зависимости от того, какой сосуд будет закупорен или частично перекрыт.