В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kjgftgv
kjgftgv
10.02.2020 21:59 •  Биология

Дайте название типов движений растений на рисунках №2.1;2.2 Определите причины движений на рисунках №2.1;2.2​


Дайте название типов движений растений на рисунках №2.1;2.2 Определите причины движений на рисунках

Показать ответ
Ответ:
krisb469
krisb469
09.01.2022 02:32
Люди с давних времен наблюдали за растениями и, узнав о различных вегетативного размножения, стали использовать их для выращивания культурных растений в хозяйстве.
Уже давно известно, что картофель можно размножать клубнями или их частями. Если клубней недостаточно, возможно разведение картофеля почками. С этой целью вынимают из клубня почки с частью самого клубня и помещают в парник либо в контейнер с почвой. Этот применяется для выращивания рассады картофеля. Наблюдают за всходами и, когда сформируются крепкие корни, можно пересадить в почву на поле.
В том случае, когда нужно за короткий срок размножить картофель ценных сортов, используют его ростки для размножения. Берут пророщенные клубни и затем снимают с них ростки. Можно разделить на несколько частей наиболее длинные побеги. При этом каждая часть побега должна нести почку. Следующий этап процедуры – высаживание частей побегов в парники либо ящики. Когда растения укоренятся, их можно перенести на земельный участок.
0,0(0 оценок)
Ответ:
aleksandr7899
aleksandr7899
15.07.2022 01:56
Живая кость содержит 50% воды, 12,5% органических веществ белковой природы (оссеин и оссеомукоид) , 21,8% неорганических минеральных веществ (главным образом фосфат кальция) и 15,7% жира. В высушенной кости 2/з составляют неорганические вещества, от которых зависит твердость кости, и 1/з - органические вещества, обусловливающие ее упругость. В этом можно легко убедиться, проделав несложные опыты. Если прокаливанием кости удалить из нее все органические вещества, то кость, хотя и сохранит свою форму, станет хрупкой, так как именно сгоревшие органические вещества придают ей гибкость, упругость и эластичность. Если опустить кость в концентрированную кислоту, то она уже через несколько часов станет мягкой, легко гнущейся: произошла декальцинация кости, неорганические соединения, придающие кости твердость, растворились. Содержание в кости минеральных (неорганических) веществ с возрастом постепенно увеличивается, в результате чего кости пожилых и старых людей становятся более хрупкими. По этой причине даже незначительные травмы у стариков сопровождаются переломами костей. Гибкость и упругость костей у детей зависят от относительно большего содержания в них органических веществ.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота