В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
hermionagr7oy47z3
hermionagr7oy47z3
05.05.2023 14:23 •  Биология

Дайте определение ключевые понятиям темы : флора фауна ареал эндемик Приведите пример

Показать ответ
Ответ:
aiko20052015
aiko20052015
26.12.2022 17:04

Копчик появляется у человека и других беcхвостых приматов, начиная с нахолапитека, представляя собой рудиментарный хвост. Несмотря на рудиментарный характер, копчик имеет довольно важное функциональное значение.

Передние отделы копчика служат для прикрепления мышц и связок, участвующих в функционировании органов мочеполовой системы и дистальных отделов толстого кишечника (копчиковая, подвздошно-копчиковая и лобково-копчиковая мышцы, формирующие мышцу, поднимающую задний проход, а также заднепроходно-копчиковая связка). Также к копчику прикрепляется часть мышечных пучков большой ягодичной мышцы, являющейся мощным разгибателем бедра.

Помимо этого, копчик играет роль в распределении физической нагрузки на анатомические структуры таза, служа важной точкой опоры — при наклоне сидящего человека вперёд точками опоры являются седалищные бугры и нижние ветви седалищных костей; при наклоне назад часть нагрузки передаётся копчику.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Jfhfbfnxjdbffj
Jfhfbfnxjdbffj
02.01.2023 20:31
Если в организме присутствуют микробы, то лимфоциты начинают вырабатывать антитела – белки, устремляющееся к токсичным веществам микробов. Действия антител направленны на борьбу с пагубным воздействием антигенов, посредством присоединения к ним. Нейтрализация чужеродных микробов и молекул происходит благодаря реакции антиген-антитело, которая проходит в плазме крови, чем и занимаются органы иммунной системы.

Помимо этого, лимфоциты и органы иммунной системы обладают «иммунной памятью» . Органы иммунной системы запоминают процесс образования специфического антитела для конкретно взятого антигена. Это означает, что при проникновении антигена повторно, процесс образования антител, необходимы для борьбы с этим антигеном, происходит намного быстрее и антител образуется намного больше. Такая реакция называется вторичной иммунной реакцией.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота