Группы культурных растений, список которых будет приведен ниже, выращиваются человеком для получения кормов для сельскохозяйственных животных, пищевых продуктов, промышленного, лекарственного и прочего сырья и для других целей. В соответствии с восьмым изданием Международного номенклатурного кодекса, сегодня признается три категории, по которым осуществляется разделение рассматриваемых представителей флоры. К ним, в частности, относят вид, группу и грекс (для орхидных). Получены они все из диких сортов. При этом применялась селекция, гибридизация либо методы генной инженерии. При поиске диких сортов для выведения культурных растений и последующего их использования, сформировалось учение о центрах происхождения агрокультур. Так, Вавилов, обобщив имевшиеся знания, выделил 7 главных центров. При этом необходимо сказать, что группы культурных растений, в отличие от диких сортов, не имеют естественных зон распространения (ареалов). - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/139479/gruppyi-kulturnyih-rasteniy-primeryi-nazvaniy-kulturnyih-rasteniy
Роль белка в организме человека велика, белок – это своего рода строительный материал для организма, именно белок отвечает за все регуляторные функции и обменные процессы, которые происходят в организме. Белки – это основа для создания мышечных тканей, также белок в обменном процессе выполняет транспортную функцию. Также белок участвует в различных энергетических процессах, обеспечивает защитные функции организму, играет важную роль в пищеварении. Белок образует различные соединения, которые обеспечивают стойкость организма к различным инфекциям усваивать жиры, витамины и минеральные вещества.