Дайте відповідь на запитання. Чим відрізняються джерела надходження поживних речовин у грибів паразитів і симбіонтів? Наведіть назви представників цих груп.
1). Правильный ответ (2). ответ заключён в самом вопросе. Так как фермент является молекулой, то и, соответственно, изучение его структуры должен проводится на молекулярном уровне. 2). Правильный ответ (3). Так как митохондрия -- органелла (органоид), то есть постоянная структура цитоплазмы клетки, то и её изучение должно проходить на клеточном уровне. 3). Правильный ответ (3). Главным отличием живого от неживого является воспроизводить себе подобных. Все остальные варианты ответа подходят к неживому. Например, вода может замерзать под воздействием пониженной температуры и сделать асфальт скользким, участвует в круговороте веществ и расширяется при замораживании (т.е. может увеличить сосуд, в котором содержится).
Рыбы различают близко расположенные предметы с глаз (крупные, с неподвижными веками). Впереди глаз находятся ноздри, ведущие в органы обоняния - два мешочка там, с чувствительными клетками. из органов слуха - внутреннее ухо (находится в костях черепа). Еще в коже имеется группы осязательных и вкусовых клеток, так например у сома на губах есть усы - орган осязания. Но конечно, основным ориентиром является органы боковой линии (это два канала, расположенные вдоль боков тела и заполненные жидкостью). Когда рыба движется вперед, то волны от ее движения достигают предметы, отражаются от них и давят через поры на жидкость каналов, фактически вода это как-бы раздражитель, действующий на чувств. клетки боковой линии. Таким образом рыбы ощущают направление и силу движения воды, глубина погружения ну и приближения к предметам
2). Правильный ответ (3). Так как митохондрия -- органелла (органоид), то есть постоянная структура цитоплазмы клетки, то и её изучение должно проходить на клеточном уровне.
3). Правильный ответ (3). Главным отличием живого от неживого является воспроизводить себе подобных. Все остальные варианты ответа подходят к неживому. Например, вода может замерзать под воздействием пониженной температуры и сделать асфальт скользким, участвует в круговороте веществ и расширяется при замораживании (т.е. может увеличить сосуд, в котором содержится).