Дайте відповідь на запитання одним терміном. Чому після натирання часником ступні ноги ви відчуєте присутність часнику у себе в роті? Чому вдихання бергамотової олії підвищує гостроту зору в сутінках? Чому хлороформ при вдиханні викликає смакове відчуття солодкого? Чому ментолова жувальна гумка викликає температурне відчуття холоду?
Відповідь:
Мед – это густая сладкая жидкость, вырабатываемая организмом пчел после употребления ими цветочного нектара. Цвет его варьируется от практически белого до насыщенно-коричневого, аромат – чрезвычайно разнообразен, вкус – всегда сладкий, с различными оттенками. Эти показатели напрямую зависят от растения, с которого он был собран. Пчелы вырабатывают мёд из нектара или пади. При этом в организме пчелы происходят сложные превращения. Мёд почти полностью состоит из нектара растений, только некоторые компоненты попадают в мёд из организма пчелы. В состав мёда входит около 300 различных веществ, основу его составляют простые сахара – фруктоза и глюкоза. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=392525.0
Пояснення: