ДАЮ 17 Выполнить тест. 1. Лишайники-это: а)водоросль; б)гриб; в)растение; г) симбиоз гриба и водоросли. 2.В лишайнике водоросли: а)синтезируют органические вещества; б)синтезируют неорганические вещества; в)обеспечивают гриб водой; г)формируют таллом. 3.Группа водорослей. которая наиболее часто встречается в составе лишайников: а)кустистые; б) накипные; в)зелёные; г) листовые. 4.В лишайнике гриб: а)синтезирует органические вещества ; б) впитывает из окружающей среды воду и формирует таллом; в)синтезирует неорганические вещества; г)формирует слоевище и синтезирует воду. 5.Гриб в лишайнике: а)не размножается; б)размножается спорами; в) размножается обрывками гифов; г) размножается делением клеток. 6.Лишайники не переносят: а) отсутствие света; б)резкий ветер; в)влажную погоду; г)мороз. 7.Наибольшее значение лишайники имеют для: а)свиней: б) олений; в)производства красок; г)производства глюкозы. 8.Лишайники наиболее рас а) в пустынных районах; б) в тундре и лесах; в)в степях; г) в морях. 9.Ягель или «Олений мох»-это; а) вид мха; б) лишайник; в)группа лишайников тундры; г) все мхи и лишайники тундры. 10. Симбиоз в лишайнике более важен для; Симбиоз в а) а)более важен для гриба; б)для водоросли; в)одинаково важен для гриба и водоросли; г)угнетает и гриб и водоросль.
1.конус нарастания
состоит из клеток образовательной ткани (меристемы)
2.Развитие начинается с распускания почек. Когда почечные чешуи отпадают, начинается интенсивный рост побега. Побег удлиняется за счёт деления клеток конуса нарастания и образования новых участков стебля с листьями и почками. За делением следует растяжение клеток и, следовательно, удлинение побега. По мере удаления от конуса нарастания клеток делению ослабевает и вскоре совсем утрачивается. Происходит дифференциация клеток в клетки постоянных тканей (покровных, основных, механических и проводящих). Однако у ряда растений долгое время активно растут основания междоузлий побега. Такой рост называется вставочным.
3.междоузлие
4.Благодаря ветвлению увеличивается общая масса надземной части растения, а у древесных растений образуется крона.
5.Кущение - образование надземных побегов из узла, расположенного у основания главного побега у злаков. Увеличивается продуктивная кустистость определяется числом стеблей на одном растении, которые дают зерно.
6.Нераскрывшаяся почка на определённый промежуток называется спящей.
Объяснение: