В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Max2934
Max2934
08.03.2020 21:28 •  Биология

Де в організмі людини вулиця перша і друга сигнальна система​

Показать ответ
Ответ:
Неак­ку­рат­ное об­ра­ще­ние с огнем, дли­тель­ное пре­бы­ва­ние на солн­це могут при­ве­сти к ожо­гам кожи. По силе по­вре­жде­ния ожоги де­лят­ся на 4 сте­пе­ни: 1-я сте­пень – по­крас­не­ние кожи обо­жжен­ных участ­ков кожи, отек, боль. 2-я сте­пень – по­яв­ле­ние вол­ды­рей, на­пол­нен­ных про­зрач­ной жел­то­ва­той жид­ко­стью, резко болью. 3-я сте­пень – по­вре­жде­ние глу­бо­ких слоев кожи, по­яв­ле­ние ко­ро­чек - стру­пьев 4-я сте­пень – обуг­ли­ва­ние кожи, под­кож­ной жи­ро­вой клет­чат­ки и мяг­ких тка­ней.   Ока­за­ние пер­вой по­мо­щи при ожо­гах: Убрать по­ра­жа­ю­щий фак­тор. Охла­дить место ожога, если ожог 1-й или 2-й сте­пе­ни – то охла­дить про­точ­ной водой (10–15 минут); при ожоге 3–4-й сте­пе­ни необ­хо­ди­мо на­ло­жить сте­риль­ную влаж­ную по­вяз­ку и вме­сте с по­вяз­кой охла­дить обо­жжен­ную часть тела в сто­я­чей воде. За­крыть по­верх­ность ожога сухой сте­риль­ной по­вяз­кой и об­ра­тить­ся к врачу.   За­пре­ща­ет­ся сма­зы­вать по­верх­ность ожога мас­лом, кре­мом, мазью, бел­ком и т. д.; на­но­сить пену «Пан­те­нол» на толь­ко что обо­жжен­ное место; про­ка­лы­вать пу­зы­ри. при обморожении / отморожении * убрать с холода (на морозе растирать и греть бесполезно и опасно) * закрыть сухой повязкой (для уменьшения скорости отогревания) * медленное согревание в помещении * обильное теплое и сладкое питье (согреваем изнутри) Чего НЕ делать при обморожении * не игнорировать * не растирать (это приводит к омертвению кожи и появлению белых пятен на коже) * не согревать резко * не пить спиртное
0,0(0 оценок)
Ответ:
геля569878
геля569878
16.01.2022 02:46
1. Учеными подтверждено, что бобовые богаты фолиевой кислотой и калием. Действительно, бобы оправдывают статус “волшебной пищи”: обладают чистящим эффектом для крови и всего организма, а так же богаты витамином В, который понижает вероятность заболеваний сердца организму вывести избыточную воду нормализации пищеварения, так как, богаты марганцем. Благодаря ему, волосы имеют пышную и крепкую структуру.

2. Бобы играют важную роль в рационе вегетарианцев, так как, в отличие от мяса, содержащего помимо белков ещё и избыточное количество жира, бобы вместе с белками имеют нормализированную для организма долю жировых включений. Диетологами заверено, что при каждодневном употреблении около 150 грамм бобовых, содержание холестерина в крови значительно понизится, а при регулярном употреблении бобов в пищу в небольших количествах, содержание холестерина нормализуется на долгое время.
3. Средиземноморские страны считаются родиной всех бобовых. Именно оттуда они распространились по всей планете. Стоит обратить внимание, что о бобах древним египтянам было известно свыше 2400 лет до нашей эры. А виды крупносеменных бобов гораздо моложе своих “родоначальников”. Люди знали о их существовании приблизительно со второй половины первого тысячелетия нашей эры.

4. По отрывкам сочинений Плиния Старшего, археологам удалось получить сведения о том, что у древних римлян бобы пользовались особой популярностью, судя по тому, что они использовались в пищевых и даже в лечебных целях.

5. Во все времена и во всех странах Европы наиболее важным питательным растением оставались бобы. Позже, название “бобы” было переименовано на название одного вида из рода “Рhaseolus”, ввезённого из Америки (сегодняшняя фасоль), которая для нас намного привычней, чем истинные бобы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота