В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
нурбол5
нурбол5
03.12.2020 21:33 •  Биология

Денелердің белгілі бір жиікліктегі​

Показать ответ
Ответ:
martirosyan01
martirosyan01
20.02.2022 10:05
Пищеварение-переработка пищи и её усвоение организмом.
Фермент-органическое вещество, вырабатываемое живой клеткой и регулирующее обмен веществ в организме.Лизосома-это органеллы диаметром 0,2-2,0 мкм, окруженные простой мембраной принимать самые разные формы. Функция лизосом заключается в деградации клеточных компонентов.
Фагоцитоз-процесс, при котором клетки (простейшие, либо специально предназначенные для этого клетки крови и тканей организма —фагоциты) захватывают и переваривают твёрдые частицы.
Пиноцитоз-это 1) Захват клеточной поверхностью жидкости с содержащимися в ней веществами. 2) Процесс поглощения и внутриклеточного разрушения макромолекул.
Растительноядные животные-животные, рационы которых представляют растения, содержащие много клетчатки.
Хищники-это животные, которые питаются другими животными, то есть их мясом.
Паразиты-организмы, живущие на поверхности или внутри другого организма (ХОЗЯИНА), извлекая из него питательные вещества.
Симбионты-это микроорганизмы, живущие внутри других организмов или на их поверхности.
Сапротрофы-етеротрофные организмы, использующие для питания органич. соединения мёртвых тел или выделения (экскременты) животных.
Внеклеточное пищеварение-переваривание питательных веществ вне клетки в системе органов, при для этого функционально и морфологически; полостное.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Kamila2o18
Kamila2o18
18.06.2021 19:52
Смакові відчуття сприяють підтримання сталості хімічного складу організму людини. Ось смаку, як і від запаху, залежить, буде з'їдений їжа чи ні. Периферичний відділ смаків аналізатора знаходиться на поверхні язика. Тут розташовані смакові сосочки, містять рецептори, що аналізують смакові подразники. Смакові рецептори збуджуються тільки растворімими в воді хімічними речовинами. Нерозчинні у воді речовини не створюють смакових відчуттів, т. Е Вони несмачні.
Перше відчуття смаку - кисле, солоне, гірке, солодке - сприймається специфічними рецепторами, сконцентрірованними в різних частинах мови. Тонкі смакові відтінки утворюються в результаті складної взаємодії смакових, температурних, больових та інших рецепторів слизової оболонки порожнини рота.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота