Пищеварение-переработка пищи и её усвоение организмом. Фермент-органическое вещество, вырабатываемое живой клеткой и регулирующее обмен веществ в организме.Лизосома-это органеллы диаметром 0,2-2,0 мкм, окруженные простой мембраной принимать самые разные формы. Функция лизосом заключается в деградации клеточных компонентов. Фагоцитоз-процесс, при котором клетки (простейшие, либо специально предназначенные для этого клетки крови и тканей организма —фагоциты) захватывают и переваривают твёрдые частицы. Пиноцитоз-это 1) Захват клеточной поверхностью жидкости с содержащимися в ней веществами. 2) Процесс поглощения и внутриклеточного разрушения макромолекул. Растительноядные животные-животные, рационы которых представляют растения, содержащие много клетчатки. Хищники-это животные, которые питаются другими животными, то есть их мясом. Паразиты-организмы, живущие на поверхности или внутри другого организма (ХОЗЯИНА), извлекая из него питательные вещества. Симбионты-это микроорганизмы, живущие внутри других организмов или на их поверхности. Сапротрофы-етеротрофные организмы, использующие для питания органич. соединения мёртвых тел или выделения (экскременты) животных. Внеклеточное пищеварение-переваривание питательных веществ вне клетки в системе органов, при для этого функционально и морфологически; полостное.
Смакові відчуття сприяють підтримання сталості хімічного складу організму людини. Ось смаку, як і від запаху, залежить, буде з'їдений їжа чи ні. Периферичний відділ смаків аналізатора знаходиться на поверхні язика. Тут розташовані смакові сосочки, містять рецептори, що аналізують смакові подразники. Смакові рецептори збуджуються тільки растворімими в воді хімічними речовинами. Нерозчинні у воді речовини не створюють смакових відчуттів, т. Е Вони несмачні. Перше відчуття смаку - кисле, солоне, гірке, солодке - сприймається специфічними рецепторами, сконцентрірованними в різних частинах мови. Тонкі смакові відтінки утворюються в результаті складної взаємодії смакових, температурних, больових та інших рецепторів слизової оболонки порожнини рота.
Фермент-органическое вещество, вырабатываемое живой клеткой и регулирующее обмен веществ в организме.Лизосома-это органеллы диаметром 0,2-2,0 мкм, окруженные простой мембраной принимать самые разные формы. Функция лизосом заключается в деградации клеточных компонентов.
Фагоцитоз-процесс, при котором клетки (простейшие, либо специально предназначенные для этого клетки крови и тканей организма —фагоциты) захватывают и переваривают твёрдые частицы.
Пиноцитоз-это 1) Захват клеточной поверхностью жидкости с содержащимися в ней веществами. 2) Процесс поглощения и внутриклеточного разрушения макромолекул.
Растительноядные животные-животные, рационы которых представляют растения, содержащие много клетчатки.
Хищники-это животные, которые питаются другими животными, то есть их мясом.
Паразиты-организмы, живущие на поверхности или внутри другого организма (ХОЗЯИНА), извлекая из него питательные вещества.
Симбионты-это микроорганизмы, живущие внутри других организмов или на их поверхности.
Сапротрофы-етеротрофные организмы, использующие для питания органич. соединения мёртвых тел или выделения (экскременты) животных.
Внеклеточное пищеварение-переваривание питательных веществ вне клетки в системе органов, при для этого функционально и морфологически; полостное.
Перше відчуття смаку - кисле, солоне, гірке, солодке - сприймається специфічними рецепторами, сконцентрірованними в різних частинах мови. Тонкі смакові відтінки утворюються в результаті складної взаємодії смакових, температурних, больових та інших рецепторів слизової оболонки порожнини рота.