Дескрипторы: 1. Знает строение клеток ксилемы. 2. Знает строение клеток флоэмы. 3. Правильно определят основные функции трахеидов и трахеи. 4. Правильно определят основные функции ситовидных трубок и клеток — спутниц. 5. Правильно заполняет таблицу. С Элементы Форма Живые/Мертвые Ядро Функции Проводящая Ткань Ксилема КлетKOK Трахеиды Трахеи Ситовидные трубки Клетки спутницы
Чаще всего человек начинает задумываться над тем, что такое жизнь, когда за его плечами уже много прожитых лет. Все важные события, дорогие люди, мечты, которые сбылись, и те, что никогда уже не осуществятся, - все это составляет бесценный жизненный опыт человека.
Я полагаю, что на самом деле очень важно понять, что такое жизнь, когда ты еще очень молод и можешь выбирать, как жить. Мир полон бесконечных возможностей, и трудно найти правильный путь. Все мы слышали, как люди в возрасте часто с сожалением признают, что не сделали того, чего больше всего хотели, а времени исправлять ошибки уже нет…
Жизнь человека – величайшая ценность. Именно поэтому так поражают случаи, когда люди сознательно приносят ее в дар другим. Так поступали бойцы-герои во время Великой Отечественной войны. Хочется вспомнить и Пьера и Марию Кюри – ученых, открывших радиоактивность радия и полония. Они продолжали свои исследования во имя науки, несмотря на то, что понимали их опасность для своего здоровья.
Комменсализм (от лат. com — «с», «вместе» и mensa — «стол», «трапеза»; буквально «у стола», «за одним столом»; ранее — сотрапезничество совместного существования (симбиоза) двух разных видов живых организмов, при котором один из партнёров этой системы (комменсал) возлагает на другого (хозяина) регуляцию своих отношений с внешней средой, но не вступает с ним в тесные взаимоотношения[1]. При этом популяция комменсалов извлекает пользу от взаимоотношения, а популяция хозяев не получает ни пользы, ни вреда (например, лишайник и дерево), то есть метаболические взаимодействия и антагонизм между такими партнёрами чаще всего отсутствуют[1]. Комменсализм — как бы переходная форма от нейтрализма к мутуализму[2].