В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
маша3025
маша3025
26.04.2023 19:37 •  Биология

Действие ферментов желудочного сока на белки

Показать ответ
Ответ:
scfsdfddPenis
scfsdfddPenis
29.06.2020 20:15
Фермент желудочного сока (пепсин) расщепляет сложные белки на более простые молекулы аминокислот. Желудочный сок содержит также ферменты, которые расщепляют жиры (например, жиры молока). Слизь защищает стенки желудка от воздействия хлороводородной (соляной) кислоты и от самопереваривания собственными белковыми ферментами. Большое значение для процессов пищеварения в желудке имеет соляная (хлоридная) кислота. Она активирует белковые ферменты, выделяемые из желез в неактивном состоянии; предопределяет денатурации и набухания белков, что лучшему их перевариванию; стимулирует двигательную активность желудка, убивает бактерии и прекращает гнилостные процессы.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота