В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Seleno4ka136
Seleno4ka136
27.04.2021 02:15 •  Биология

Для бактеріофагів типовою ознакою є використання генів бак-
терій, в яких вони паразитують
і розмножуються. Науковці від-
крили бактеріофаг WO, який у
своєму геномі має частину ДНК
павука чорна удова та гени, що пригнічують імунну систему павука.
Цей факт є досить дивним, тому що гени тварин ще не було знайдено
в геномі бактеріофагів. Запропонуйте власні пояснення цього факту та
судження щодо єдності органічного світу.​

Показать ответ
Ответ:
fox2457667
fox2457667
28.10.2021 09:35

Экология отыгрывает крайне важную роль в процессе формирования современной картины мира, поскольку данная наука очень чётко установила взаимосвязи между различными компонентами биосферы и сумела доказать неразрывную связь, существующую между всеми организмами нашей планеты. Тем не менее, практическая деятельность большинства людей, несмотря на знания, которые дала им экология, по-прежнему далека от идеала. В первую очередь подразумевается не бережное отношение к окружающей среде, её загрязнение и ущемление прав других обитателей планеты в угоду человеческим интересам. В последние несколько лет наблюдается тенденция к улучшению данного явления, которая однако не настолько выражена, как хотелось бы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
liliya134
liliya134
17.12.2020 00:38

Железо мы можем получать с пищей, биологически активными добавками или лекарственными препаратами.Для профилактики недостатка железа или при первых признаках (сонливость, усталость) нужно для начала скорректировать рацион, сделать его более сбалансированным и обогащенным железом. Чтобы покрыть суточную норму, каждый день можно съедать говяжью печень (9 мг железа в 100 г), гречку (8 мг на 100 г), фундук (6,1 мг на 100 г), чернослив (13 мг в 100 г), сушеные грибы (35 мг в 100 г). Мясо, рыба, морепродукты, яйца также содержат железо в той форме, которая легче усваивается организмом.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота