В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Jikogogo
Jikogogo
21.02.2023 05:05 •  Биология

Для представителей каких профессий наиболее важна корректная работа вкусового и обонятельного анализаторов? Аргументируй свой ответ

Показать ответ
Ответ:
ymnick228
ymnick228
13.10.2020 17:50

ответ:Запаховед, или флейворист – это немного заумные названия профессии, представителя которой чаще называют «нюхач» или просто «нос». Профессиональный нюхач может различать до 10000 оттенков запахов, причем около 4000 из них он помнит наизусть. Это редкая должность, которая требует не только глубоких знаний из области биологии, химии, ботаники, физики, но и уникально острого обоняния. По сути, умение различать тончайшие нотки запахов – это талант.Если «нюхач» специализируется только на запахах, то дегустатор – и на запахах, и на вкусах. Точнее, в первую очередь он оценивает вкус продуктов или блюд. Но его восприятие сенсорными системами человека неразрывно связано с восприятием аромата, который исходит от пищи.

Как правило, дегустатор специализируется на каком-то одном виде продуктов. Например, это может быть дегустатор чая, кофе, вина, сыра, кондитерских изделий, блюд высокой кухни. Он должен иметь развитое чувство вкуса и обоняние, и даже хорошее зрение, потому что оценивает еще и внешний вид продуктов. В обязанности дегустатора может входить также определение и анализ технологии производства продукта, ингредиентов, времени и места его изготовления. Другими словами, такой специалист должен хорошо разбираться во всех тонкостях производства той продукции, которую он дегустирует.

Одоролог    Бургеролог

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота