Для производства различных спиртосодержащих продуктов человечество использует культуры Saccharomyces cerevisiae и Zymomonas mobilis, однако биохимия процесса у них несколько различается. При добавлении 2,223 кг сахара в чан с культурой в каждом из случаев сколько образуется АТФ (моль) и спирта (грамм)? ответ округлите до целого. Молярная масса сахарозы 342 г/моль, АТФ – 507 г/моль, этанола – 46 г/моль, пировиноградной кислоты – 88 г/моль. Считать, что фруктоза метаболизируется с гексокиназы и фосфоглюкомутазы, превращаясь в глюкозо-6-фосфат.
Відповідь:
8. увеличенное в длину глазное яблоко, вследствие чего сетчатка располагается за фокальной плоскостью
9.Наружное ухо человека состоит из ушной раковины и наружного слухового прохода. Ушная раковина — сложной формы упругий хрящ, покрытый кожей; его нижняя часть, называемая мочкой или мяшкой, — кожная складка, которая состоит из кожи и жировой ткани.
10. Основной частью среднего уха является барабанная полость — небольшое пространство объемом около 1 см³, находящееся в височной кости. Здесь находятся три слуховые косточки: молоточек, наковальня и стремя, которые передают звуковые колебания от барабанной перепонки ко внутреннему уху, одновременно усиливая их. Евстахиева труба, или слуховая труба, также является частью среднего уха. Эта труба соединяет барабанную полость среднего уха с полостью носоглотки и выравнивать давление в среднем ухе с давлением за его пределами.
11. Внутреннее ухо (лабиринт) находится в толще пирамиды височной кости и состоит из системы костных полостей (костного лабиринта ) и включённого в них перепончатого образования (перепончатого лабиринта.
12.Слуховые косточки соединены друг с другом подвижно при суставов. С ними связаны две маленькие мышцы, которые регулируют движения цепи косточек.
13. отолитовый аппарат.
14.На основной мембране у вершины улитки.
15. Височная доля
16.Вестибулярный аппарат
17.в обонятельной эпителиальной ткани, в верхней части носовой полости
18.Вкусовой - Язык -Лобная доля
19. Задняя часть языка - чувствительная к горькому, кончик - к сладкому, боковые поверхности впереди - к соленому, а ближе к задней части - к кислому.