Для производства различных спиртосодержащих продуктов человечество использует культуры Saccharomyces cerevisiae и Zymomonas mobilis, однако биохимия процесса у них несколько различается. При добавлении 2,223 кг сахара в чан с культурой в каждом из случаев сколько образуется АТФ (моль) и спирта (грамм)? ответ округлите до целого. Молярная масса сахарозы 342 г/моль, АТФ – 507 г/моль, этанола – 46 г/моль, пировиноградной кислоты – 88 г/моль. Считать, что фруктоза метаболизируется с гексокиназы и фосфоглюкомутазы, превращаясь в глюкозо-6-фосфат.
бар I
небольшой ресторан, закусочная с барной стойкой
Ты найдёшь нас в баре.
специальное отделение в буфете, шкафу или отдельный предмет мебели для хранения спиртных напитков
И он достал из бара токай.
бар II
наносная отмель у морского берега
Лодка Хей Ба-тоу могла останавливаться только в устьях таких рек, которые не имели бара и где была хоть небольшая заводь. В. К. Арсеньев. «Дерсу Узала».
бар III
единица давления, равная 100 кПа, или 750,1 мм ртутного столба
Давление внутри 5 бар.
бар IV
основная режущая часть горного комбайна
бар V
форма родительного и винительного падежа множественного числа существительного барин
бар VI
форма родительного падежа множественного числа существительного бара