В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Усварппоры
Усварппоры
23.05.2020 07:52 •  Биология

До А.Алл (@pg “ЦАХ СИТУАЦоолоко Кр Последни комента Котлас з Длян , ДАМБА
ание 3. Оценка и сравнительный анализ
пишите эссе на одну из предложенных тем. Объем письменной работы - 100-150 слов.
2. Напишите сочинение-рассуждение на тему «Жизнь не бесплодна и не лишена чудес» (по
рассказу В.В. Набокова «Рождество»).
Дайте ответ на вопрос «Володя собаку от голодной смерти. А от чего она
мальчика?» (по рассказу В. Тендрякова «Хлеб для собаки»)
Самая трудная из всех побед – это победа над самим собой. (по произведению Р. Р.
Толкиена «Хоббит, или Туда и Обратно».​

Показать ответ
Ответ:
Darishka22
Darishka22
24.02.2022 02:25
Витамин Е является универсальным протектором клеточных мембран от окислительного повреждения. Он занимает такое положение в мембране, которое препятствует контакту кислорода с ненасыщенными липидами мембран (образование гидрофобных комплексов). Это защищает биомембраны от их перекисной деструкции. Антиоксидантные свойства токоферола обусловлены также подвижного гидроксила хроманового ядра его молекулы непосредственно взаимодействовать со свободными радикалами кислорода (О2·, НО·, НО2·), свободными радикалами ненасыщенных жирных кислот (RO·, RO2·) и перекисями жирных кислот. Мембраностабилизируюшее действие витамина проявляется и в его свойстве предохранять от окисления SH-группы мембранных белков. Его антиоксидантное действие заключается также в защищать от окисления двойные связи в молекулах каротина и витамина А. Витамин Е (совместно с аскорбатом включению селена в состав активного центра глутатионпероксидазы, тем самым он активизирует ферментативную антиоксидантную защиту (глутатионпероксидаза обезвреживает гидропероксиды липидов)[1]. Токоферол является не только антиоксидантом, но и актигипоксантом, что объясняется его стабилизировать митохондриальную мембрану и экономить потребление кислорода клетками. Следует отметить, что из всех клеточных органелл митохондрии наиболее чувствительны к повреждению, так как в них содержится больше всего легко окисляющихся ненасыщенных липидов. Вследствие мембраностабилизируюшего эффекта витамина Е в митохондриях увеличивается сопряженность окислительного фосфорилирования, образование АТФ и креатинфосфата. Важно также отметить, что витамин контролирует биосинтез убихинона — компонента дыхательной цепи и главного антиоксиданта митохондрий[1].
0,0(0 оценок)
Ответ:
BountyMars
BountyMars
03.02.2021 03:56

1. Репа - этот овощ был основным продуктом питания крестьян на Руси, благодаря которому выжил русский народ.

2. Картофель богат углеводами и придаёт силу и энергию человеку.

3. Капуста - очень полезный овощ расти организму женщин в важных местах.

4. Банан - содержит много витаминов и кальция, необходимых для роста костей.

5. Свекла - этот овощ используют в самогоноварении и откорме скота.

6. Огурец - благодаря силе земли насыщает организм витаминами и предохраняет от обезвоживания.

7. Тыква - используется для приготовления каши, на которую можно подсесть при частом употреблении.

8. Виноград - древнейший фрукт использующийся в виноделии российского Крыма.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота