В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
моюр
моюр
15.10.2021 12:31 •  Биология

До ть будь-ласка Доведіть важливе значення бактерій для існування екосистем та біосфери в цілому. 2.Доведіть на прикладах взаємозв'язок між організмами та середовищем існування. 3.Які переваги та недоліки сучасної селекції? (дати розгорнуту відповідь на запитання)​

Показать ответ
Ответ:
Zacloock
Zacloock
08.04.2020 09:24

• Водоросли -- основная пища для многих морских животных. Некоторые водоросли,например ламинария, употребляются в пищу человеком.

• Обогащает воду кислородом

• Водоросли также входят в состав лишайников, которые являются индикаторами чистоты воздуха.

• Также бурые водоросли используются для сырья для получения солей калия,йода и брома,а также витаминов

• Водоросли также используют и в биологических целях очищения загрязненных водоемов.

• Также имеет огромное значения для человека. Водоросли могут служить удобрением, и на корм скоту.

• Также водоросли являются связующим звеном в цепочке питания

Объяснение:

Мб это,но я не уверен

0,0(0 оценок)
Ответ:
dv1ne
dv1ne
13.09.2021 07:49

Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.

Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.

Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.

Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота