До ть будь-ласка Доведіть важливе значення бактерій для існування екосистем та біосфери в цілому. 2.Доведіть на прикладах взаємозв'язок між організмами та середовищем існування. 3.Які переваги та недоліки сучасної селекції? (дати розгорнуту відповідь на запитання)
• Водоросли -- основная пища для многих морских животных. Некоторые водоросли,например ламинария, употребляются в пищу человеком.
• Обогащает воду кислородом
• Водоросли также входят в состав лишайников, которые являются индикаторами чистоты воздуха.
• Также бурые водоросли используются для сырья для получения солей калия,йода и брома,а также витаминов
• Водоросли также используют и в биологических целях очищения загрязненных водоемов.
• Также имеет огромное значения для человека. Водоросли могут служить удобрением, и на корм скоту.
• Также водоросли являются связующим звеном в цепочке питания
Объяснение:
Мб это,но я не уверен
Главным пигментом, который придает красный цвет плодам, является ликопин. Это мощный антиоксидант, который изучается для предупреждения сердечных приступов, рака. Ликопин также полезен для защиты здоровья простаты и поддержания тканей молочной железы. Красные продукты также богаты флавоноидами, ресвератролом, витамином С, фолиевой кислотой, минералами. Ресвератрол (синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы) содержится в кожуре красного винограда и является антиоксидантом. Примеры: виноград, клюква, арбуз, гуава, розовый грейпфрут, т. д. Помидоры известны своим содержанием ликопина и часто рекомендуются в качестве полезной пищи.
Свекла же получила свой изумительный глубокий цвет от фитонутриента, именуемого беталин. Этот фитонутриент – отличный антираковый агент.
Бета-каротин не содержат кислорода, отвечают за придание желто-оранжевого пигментного цвета некоторым фруктам, овощам. Бета-каротин — это каротиноид, который организм использует для выработки витамина А.
Витамин А считается жирорастворимым питательным веществом, и употребление в пищу продуктов, содержащих витамин А с жиром (например, масло на травяной основе, кокосовое масло или оливковое), повышает его биодоступность.