Сходства: 1) Имеют похожие по своему строению цветки (цвет, форма, количество лепестков и других составляющих частей). 2) Имеют схожие по своим размерам и строению плоды. 3) Оба - многолетние растения. 4) Имеют стебель примерно одинаковой длины. 5) У обоих данных видов совпадают времена цветения и плодоношения.
Различия: 1) Стебель лютика едкого - прямостоячий, тонкий, а у лютика ползучего - ползучий и толстый. 2) Листья лютика едкого имеют различное строение в верхней части стебля и в нижней, а у лютика ползучего листья одинаковые на всём протяжении стебля. 3) Лютик едкий - ядовитое растение, а лютик ползучий - нет. 4) Лютик едкий - это преимущественно европейское растение, а лютик ползучий хоть и встречается иногда на территории Европы, больше распространен на территории России и Кавказа. 5) Место обитания лютика ядовитого - это преимущественно разнообразная лесная местность. Место обитания лютика ползучего - это чаще болотистая местность, луга ит другие биотопы с повышенной влажностью. 6) Корень лютика ползучего - поверхностный, состоит из множества коротких нитей, а корень лютика едкого - имеет один длинный отросток от котрого отходит множество дополнительных придаточных корней.
Возбудитель бруцеллёза широко распространён в окружающей среде, он при к выживанию при низких температурах, а также для него свойственна возможность размножения даже в почве и воде. Наилучшей средой обитания микробактерии считается мясомолочная продукция, где возбудитель заболевания обитать до полугода. Возбудители недуга представляют собой микроорганизмы, состоящие из полиморфной структуры и обладающие вирулентно-патогенными свойствами. Бруцеллёз у человека возникает после того, как в организм попадает возбудитель заболевания, который находится в пищевых продуктах. Чаще всего основными продуктами являются мясо или молоко животного, в которых размножаются микроорганизмы Brucella. Возбудители проникают в человеческий организм посредством дыхательной или пищеварительной систем. Человеку свойственно подхватить заболевание даже через рану или ссадину на руке, после того как произойдёт контакт с заражённым животным. В зону риска входят люди, имеющие постоянный контакт с животными: ветеринары, фермеры, доярки и зоотехники.
Источник материала: http://simptomer.ru/bolezni/infektsii-parazity/575-brutselloz-simptomy#header7
1) Имеют похожие по своему строению цветки (цвет, форма, количество лепестков и других составляющих частей).
2) Имеют схожие по своим размерам и строению плоды.
3) Оба - многолетние растения.
4) Имеют стебель примерно одинаковой длины.
5) У обоих данных видов совпадают времена цветения и плодоношения.
Различия:
1) Стебель лютика едкого - прямостоячий, тонкий, а у лютика ползучего - ползучий и толстый.
2) Листья лютика едкого имеют различное строение в верхней части стебля и в нижней, а у лютика ползучего листья одинаковые на всём протяжении стебля.
3) Лютик едкий - ядовитое растение, а лютик ползучий - нет.
4) Лютик едкий - это преимущественно европейское растение, а лютик ползучий хоть и встречается иногда на территории Европы, больше распространен на территории России и Кавказа.
5) Место обитания лютика ядовитого - это преимущественно разнообразная лесная местность. Место обитания лютика ползучего - это чаще болотистая местность, луга ит другие биотопы с повышенной влажностью.
6) Корень лютика ползучего - поверхностный, состоит из множества коротких нитей, а корень лютика едкого - имеет один длинный отросток от котрого отходит множество дополнительных придаточных корней.
Источник материала: http://simptomer.ru/bolezni/infektsii-parazity/575-brutselloz-simptomy#header7