В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
екатерина24131
екатерина24131
25.04.2020 07:06 •  Биология

До ть будь ласка!
https://learningapps.org/view5937765

Показать ответ
Ответ:
ирина1523
ирина1523
27.02.2023 03:49
Сходства:
1) Имеют похожие по своему строению цветки (цвет, форма, количество лепестков и других составляющих частей).
2) Имеют схожие по своим размерам и строению плоды.
3) Оба - многолетние растения.
4) Имеют стебель примерно одинаковой длины.
5) У обоих данных видов совпадают времена цветения и плодоношения.

Различия:
1) Стебель лютика едкого - прямостоячий, тонкий, а у лютика ползучего - ползучий и толстый.
2) Листья лютика едкого имеют различное строение в верхней части стебля и в нижней, а у лютика ползучего листья одинаковые на всём протяжении стебля.
3) Лютик едкий - ядовитое растение, а лютик ползучий - нет.
4) Лютик едкий - это преимущественно европейское растение, а лютик ползучий хоть и встречается иногда на территории Европы, больше распространен на территории России и Кавказа.
5) Место обитания лютика ядовитого - это преимущественно разнообразная лесная местность. Место обитания лютика ползучего - это чаще болотистая местность, луга ит другие биотопы с повышенной влажностью.
6) Корень лютика ползучего - поверхностный, состоит из множества коротких нитей, а корень лютика едкого - имеет один длинный отросток от котрого отходит множество дополнительных придаточных корней.
0,0(0 оценок)
Ответ:
124889
124889
23.08.2021 00:45
Возбудитель бруцеллёза широко распространён в окружающей среде, он при к выживанию при низких температурах, а также для него свойственна возможность размножения даже в почве и воде. Наилучшей средой обитания микробактерии считается мясомолочная продукция, где возбудитель заболевания обитать до полугода. Возбудители недуга представляют собой микроорганизмы, состоящие из полиморфной структуры и обладающие вирулентно-патогенными свойствами. Бруцеллёз у человека возникает после того, как в организм попадает возбудитель заболевания, который находится в пищевых продуктах. Чаще всего основными продуктами являются мясо или молоко животного, в которых размножаются микроорганизмы Brucella. Возбудители проникают в человеческий организм посредством дыхательной или пищеварительной систем. Человеку свойственно подхватить заболевание даже через рану или ссадину на руке, после того как произойдёт контакт с заражённым животным. В зону риска входят люди, имеющие постоянный контакт с животными: ветеринары, фермеры, доярки и зоотехники.

Источник материала: http://simptomer.ru/bolezni/infektsii-parazity/575-brutselloz-simptomy#header7
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота