В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Rita1007
Rita1007
19.10.2021 06:11 •  Биология

До іть будь ласка потрібно Ві до іть з біологією Закінчити речення.
1.Прикладом агроценозу є .
2.Вплив левів на чисельність популяції зебр – це приклад, що характеризує властивість екосистеми .
3.Загальна маса живих організмів в екосистемі називається.
4.Всі живі організми екосистеми складають .
5.Види, які можуть жити за значних коливань чинників середовища, називаються .
6.Послідовності організмів , у яких особини одного виду або їхні рештки слугують об’єктом живлення для організмів іншого виду, називають.
7.Будь-яка популяція організмів одного виду займає в ланцюзі живлення певне місце .
8.Тип взаємовідносин між різними видами живих організмів, співіснування яких забезпечує їм стабільне існування в певних умовах.
9.Форма взаємовідносин між живими організмами, яка виявляється у змаганні за їжу, світло, територію, називається .
10.Форма взаємовідносин, при якій представники одного виду використовують представника іншого виду, як місце існування і джерело живлення –це .
11.Перетворення лісового озера на болото з торфом – це приклад.
12.Згорівший сосновий ліс поступово заростає трав’янистою рослинністю, а згодом появляються молоді дерева- це приклад .​

Показать ответ
Ответ:
Baka1111
Baka1111
10.06.2020 01:47
Вид - совокупность особей, сходных по строению, имеющих общее происхождение, свободно скрещивающихся между собой и дающих плодовитое потомство.
Критерии: 1) морфологический (по цвету шерсти разные)
2) экологический (По характеру питания медведи всеядные, однако белый медведь питается почти исключительно мясом млекопитающих, а бурый - преимущественно растительной.Белый медведь обитает на дрейфующих и припайных морских льдах, а бурый - в лесных массивах с буреломом и гари с густой порослью лиственных пород, кустарников и трав, может посещать тундры и высокогорные леса.
3) географический (ареалы слишком большие, но разные. Писать много, сами посмотрите)
4) физиологический (ну например, бурый зимой спит, а белый нет. У белого медведя в зимний сон впадают только беременные самки).
5) биохимический (сходный, как у всех млекопитающих)
6) генетический (у обоих в кариотипе по 74 хромосомы)
0,0(0 оценок)
Ответ:
hgfgff1Fgfh
hgfgff1Fgfh
26.11.2021 17:00

Пищеварение состоит из 4 этапов:

Обработка пищи в ротовой полости.Переваривание пищи в желудке.Переваривание пищи в тонком кишечнике, всасывание питательных веществ в кровь и лимфу.Процессы в толстом кишечнике.

1. В ротовой полости пища обрабатывается механически : зубы и язык, а также химически: лизоцим обладает антимикробным действием, муцин склеивает кусочки пищи в один пищевой комок, который удобно глотать, и ферменты слюны (амилаза и мальтаза) запускают процесс переваривания углеводов.

2. В желудке пища находится достаточно долго, там начинается переваривание белков за счёт пепсина,а также начинают действовать ферменты на жиры - липаза. Пищевой комок также обрабатывается соляной кислотой, которая обладает антимикробным действием. В конце переваривания пищи в желудке, образуется жидкая масса - химус, которая направляется в тонкий кишечник.

3. В тонком кишечнике происходят последние этапы химической обработки химуса. В 12-и перстную кишку, по общему желчному протоку впадают протоки поджелудочной железы (секреция панкреатического сока) и желчного пузыря (желчь, она создаёт среду для ферментов, а также эмульгирует жиры). Также железы самого тонкого кишечника вырабатывают кишечный сок, который содержит много ферментов. Когда пищеварение закончено, углеводы расщеплены до моносахаридов, белки до аминокислот, жиры до глицерина и высших карбоновых кислот, начинается процесс всасывания, который происходит за счёт ворсинок тонкого кишечника. Аминокислоты и моносахариды всасываются в кровь, а остатки глицерина и высшие карбоновые кислоты - в лимфу.

4. Проходя по толстому кишечнику, из непереваренных остатков высасывается вода, соли, а целлюлоза, для которой нет у нас специальных ферментов, расщепляется там за счёт бактерий-симбионтов. В толстом кишечнике образуются каловые массы, которые удаляются через анальное отверстие.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота