В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
orxan4176
orxan4176
03.04.2023 13:32 •  Биология

До ть будь ласка У мишей сірий колір тіла домінує над білим , білого самця схрестили з трьома своими самками , перша самка народила 10 сірих мишенят , 2 п'ять білих і п'ять сірих , третя 9 сірих і 1 білого . Визначити : генотип самця і усіх самок

Показать ответ
Ответ:
Sasha000000000001
Sasha000000000001
20.02.2021 08:12

на поверхности клетки в основном продольными расположены реснички[1], количество которых  — от 10 до 15 тыс.[2]. в основании каждой реснички находится базальное тельце, а рядом  — второе, от которого ресничка не отходит. с базальными тельцами у инфузорий связана  инфрацилиатура  — сложная система цитоскелета. у туфельки она включает отходящие назад посткинетодесмальные фибриллы и радиально расходящиеся поперечно исчерченные филаменты. возле основания каждой реснички имеется впячивание наружной мембраны  — парасомальный мешочек.

между ресничками расположены мелкие веретеновидные тельца  —  трихоцисты, которые рассматриваются как органоиды защиты[3]. они расположены в мембранных мешочках и состоят из тела и наконечника. трихоцисты  — разновидность разнообразных по строению органоидов  экструсом, наличие которых характерно для инфузорий и некоторых других групп протистов. их тело имеет поперечную исчерченность с периодом 7 нм. в ответ на раздражение (нагрев, столкновение с хищником) трихоцисты выстреливают  — мембранный мешочек сливается с наружной мембраной, а трихоциста за тысячные доли секунды удлиняется в 8 раз. предполагается, что трихоцисты, набухая в воде, могут затруднять движение хищника. известны мутанты туфелек, лишенные трихоцист и вполне жизнеспособные. всего у туфельки 5—8 тысяч трихоцист.

у туфельки 2 сократительные вакуоли в передней и задней части клетки[1]. каждая состоит из резервуара и отходящих от него радиальных каналов. резервуар открывается наружу порой, каналы окружены сетью тонких трубочек, по которым жидкость поступает в них из цитоплазмы. вся система удерживается в определенном участке цитоскелетом из микротрубочек.

у туфельки имеется два разных по строению и функциям ядра  — диплоидный  микронуклеус  (малое ядро) округлой формы и полиплоидный  макронуклеус  (большое ядро) бобовидной формы.

клетка инфузории-туфельки состоит на 6,8  % из сухого вещества, из которого 58,0  %  — белок, 31,4  %  — жиры, 3,6  %  — зола.суво́йки   (лат.  vorticella )  — род  инфузорий   из семейства  vorticellidae . одиночные или колониальные микроскопические формы до 0,23  мм в диаметре, ведущие неподвижный образ жизни, прикрепляясь с длинной, сокращающийся ножки или стебелька к неподвижным предметам или к наружным покровам рачков и других животных. тело имеет форму колокольчика, передний конец расширен наподобие воронки, образуя так называемую перистому, окаймленную околоротовым венчиком мерцательных пластинок. при сокращении тела стебелек сокращается также залегающему внутри его осевому пучку мионем и закручивается спирально. в энтоплазме залегает лентовидный макронуклеус . тело бесцветно или желтоватого или зеленоватого цвета; у некоторых встречаются  зоохлореллы . размножаются посредством деления (поперечного, а не продольного). кроме бесполого размножения встречается и половое  — копуляция, причем сливаются большие, неподвижные формы или макрогонидии с маленькими, свободноплавающими или микрогонидиями, встречается повсеместно.прочитай и выпиши главное 
0,0(0 оценок)
Ответ:
акакий27
акакий27
02.05.2021 09:31

ответ:Чаще всего растения размножаются вегетативно черенками. Когда ветер ломает растение, то оставшиеся в почве корни дают придаточные корни и укореняются. Так на новом месте вырастает тополь, ива, или другое растение многих растений легко образовывать придаточные корни на побегах широко используют в садоводстве и цветоводстве. Стеблевыми черенками (отрезок побега с несколькими почками) размножают смородину, розу, тополь, иву и многие другие деревья и кустарники. Для этого весной, до распускания почек, однолетние одревесневшие черенки длиной 25—30 см сажают в хорошо подготовленную почву. К осени на черенках вырастут придаточные корни. Тогда черенки выкапывают и сажают на постоянное место. Стеблевыми черенками размножают также многолетние декоративные растения, например флоксы, многие комнатные растения: бальзамин, колеус, пеларгонию и др.

В сельском хозяйстве для размножения растений используют корневые черенки. Корневой черенок — это отрезок корня длиной 15—25 см.

Корневыми черенками размножаются только те растения, у которых на корнях могут формироваться придаточные почки.

На посаженном в почву корневом черенке из придаточных почек развиваются надземные побеги, от оснований которых отрастают придаточные корни. Развивается новое, самостоятельно существующее растение. Корневыми черенками размножают садовую малину, шиповник, некоторые сорта яблонь и декоративных растений.

Размножение отводками

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота