В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
annayotubeanna
annayotubeanna
30.08.2020 23:17 •  Биология

До ть зробити першу задачу з хімії, ів❤️


До ть зробити першу задачу з хімії, ів❤️

Показать ответ
Ответ:
RomaNeymarjr
RomaNeymarjr
27.05.2021 23:18

1.Железы эндокринной системы отличаются от других желёз тем, что:
В) выделяют секреты непосредственно в кровь

2. Найдите свойство, которое не является свойством гормонов
Г) оказывает действие только в очень высоких концентрациях

3. Сахарный диабет возникает при недостаточной функции
 Г) поджелудочной железы

4. Самой главной железой внутренней секреции является
 Г) гипофиз

5.Гипофункция щитовидной железы приводит к…
А) кретинизм

6. Человеку, страдающему сахарным диабетом, необходимо регулярно
В) вводить в кровь инсулин

7.Гиперфункция гипофиза приводит к развитию…
 г) гигантизм

8. Адреналин оказывает на организм влияние, сходное с действием
В) симпатической нервной системы

9.Ребёнок отстаёт в росте, но пропорции тела нормальные. С нарушением функции какой железы это связано?
А) гипофиз

10.После введения инсулина больному сделалось плохо, ему надо предложить…
В) сахар, сладкий чай, булочку
11. Основным центром гуморальной регуляции постоянства внутренней среды организма является система
Г) гипоталамус – гипофиз

Часть 2

12. ответьте на предложенные вопросы, выберите три правильных ответа

Выберите из списка желёз те, которые являются железами эндокринной системы:
А) поджелудочная железа
Д) эпифиз
Г) гипофиз
13. Установите соответствие между типом желёз и их характеристикой

Тип желёз 1. железы внешней секреции
Характеристика желёз

А) выделяют секреты в полости тела

примеры:
Г) желудочные железы, потовые железы

 

 

 

 

Тип желёз 2.железы эндокринной системы

Характеристика желёз
Б) выделяют секреты прямо в кровь
В) вырабатывают только гормоны
примеры:
Д) гипофиз, поджелудочная железа

0,0(0 оценок)
Ответ:
0Peppa0
0Peppa0
01.10.2022 09:02

Плод. Это один из самых характерных органов покрытосеменных растений. Он состоит из околоплодника и семян. Околоплодник, представляющий собой разросшуюся и сильно видоизмененную стенку завязи, обеспечивает формирование семян, защиту от неблагоприятных факторов их распространению. В околоплоднике выделяют три слоя: наружный — внеплодник, средний — межплодник, и внутренний — внутриплодник.

Плоды у растений чрезвычайно разнообразны по консистенции околоплодника (сухие и сочные), числу семян (одно- и многосемянные), особенностям вскрывания (вскрывающиеся и невскрывающиеся), наличию при для распространения, химическому составу:

Сочные плоды имеют хорошо развитую мякоть, в крупных паренхимных клетках которой накапливается много воды, углеводов, витаминов, органических кислот, различных ароматических соединений и т. д.

У сухих плодов  околоплодник кожистый или деревянистый. Они могут быть односемянными и многосемянными, вскрывающимися или невскрывающимися. У многих плодов вскрывание сухого околоплодника обеспечивает распространение семян. Сухие многосемянные плоды чаще вскрываются при отверстий, крышечек.

Содержание органических веществ в семенах культурных растений зависит от ряда факторов — от биологических особенностей вида и сорта, возраста, условий питания, водоснабжения, температуры, освещения и т. д. По количеству органических веществ в семенах оценивается качество урожая. В зерновых культурах качество зерна определяется прежде всего содержанием белков и крахмала. Наибольшее количество белков содержится в зерне пшеницы и наименьшее — в зерне пивоваренного ячменя. Хлебопекарные качества пшеницы определяются содержанием в ней клейковины.

При набухании семян в клеточных органеллах активизируются окислительно-восстановительные ферменты, усиливающие дыхание и гидролиз белков, углеводов, жиров и других органических соединений запасающих тканей эндосперма, перисперма и (или) семядолей зародыша. В результате образуются простые водорастворимые соединения, доступные для поглощения клетками развивающегося зародыша. Кроме того, набухание семян сопровождается активированием фитогормонов, регулирующих их прорастание, а также освобождением энергии, которая используется в биохимических процессах зародыша и проростка (синтез пластических веществ, формирование клеточных органелл, деление клеток и др.).

На ранних стадиях прорастание может быть полностью анаэробным, но как только семенная кожура лопается, оно становится аэробным и требует кислорода. Свободный доступ кислорода усиливает интенсивность дыхания прорастающих семян в сотни раз. Если почва перенасыщена водой, доступное семени количество кислорода может оказаться недостаточным для такого дыхания и прорастание станет невозможным. Только у немногих растений (рис, тимофеевка) семена могут прорастать при пониженной аэрации.

Интенсивность дыхания возрастает также при повышении температуры окружающей среды. Согласно закону Я. Вант-Гоффа, скорость большинства химических реакций возрастает в 2—4 раза при повышении температуры на каждые 10°С. Однако у живых организмов подобное повышение имеет свои пределы. Например, при температуре 45—48°С дыхание семян практически прекращается и они теряют к прорастанию. Оптимальная температура для прорастания семян большинства растений 25—30°С, а минимальная, при которой семена могут прорастать, колеблется в широких пределах от 0°С до 15 — 18°С.

Значение плодов и семян определяется прежде всего тем, что они расселению и размножению растений, обеспечивая тем самым непрерывность и стабильность всех биогеоценозов (экосистем). Кроме того, им принадлежит важнейшая роль в пищевых цепях (сетях) экосистем.

Большое значение плоды и семена имеют также и в жизни человека: их употребляют в пищу, используют в качестве сырья в промышленности и медицине, они служат кормом дня домашних животных. Для получения плодов и семян человек выращивает зерновые культуры (хлебные злаки и зернобобовые), плодовые деревья (яблоня, груша, слива, вишня) и ягодные кустарники (виноград, крыжовник, смородина, ежевика), а также овощные (томат, баклажан, огурец, дыня), технические (лен, конопля, хлопчатник), лекарственные, эфиромасличные, каучуконосные, дубильные и другие растения.

Плоды и семена многих растений используют для получения масел (подсолнечник, клещевина, горчица, масличная пальма), сильнодействующих лекарственных средств — опия, кофеина, стрихнина и др. Из плодов кофе и какао готовят разнообразные напитки.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота