Мочекаменная болезнь является весьма распространенным заболеванием, одним из проявлений которой являются почечные колики. Болевой синдром при почечной колике по интенсивности сравним с сильными болями при родах. Вот почему пациенты, пережившие хоть одну почечную колику, обязательно обращаются после этого к врачу-урологу, потому что только он сможет правильно определить тип камней и подобрать адекватное лечение и диету.При соблюдении всех рекомендаций вероятность повторной почечной колики существенно уменьшается. Определенную роль в возникновении мочекаменной болезни играет и наследственный фактор, поэтому так важна своевременная консультация врача и профилактика мочекаменной болезни.Камнеобразование в почках происходит из-за обменных нарушений в организме, происходящих и в самих почках. Из-за этого в моче повышается содержание тех или иных солей, либо ее реакция меняется с нормальной слабокислой на щелочную. С соответствующей диеты можно повлиять на состав мочи и тем самым предупредить образование камней в почках.Первейшей мерой профилактики мочекаменной болезни является правильный питьевой режим. За сутки человек должен выпивать не менее 2 литров негазированной воды. Тогда моча становится менее концентрированной, и благодаря более частому мочеиспусканию уменьшается ее застой. А это значит, что кристаллы солей, которые могли бы превратиться в камни, вымываются из почек и мочевыводящей системы. На ночь обязательно нужно выпивать стакан воды, чтобы моча не была чрезмерно концентрированной.Обязателен также прием уролога, который на основании анализа мочи подберет диету для профилактики образования камней и возникновения почечной колики. Дело в том, что камни могут образовываться из-за разных солей: кальциевых, оксалатных, уратных, фосфатных, и для каждого вида требуется своя диета.Вопреки распространенному мнению, никакие напитки не образованию камней, кроме грейпфрутового сока. Главное, чтобы моча выводилась своевременно и в должных количествах.
ТЕОРИЯ ШВАННА 1) Он рассматривает строение хорды и хряща, показывая, что их элементарные структуры — клетки развиваются одинаково. Далее он доказывает, что микроскопические структуры других тканей и органов животного организма — это тоже клетки, вполне сравнимые с клетками хряща и хорды. 2) Сравниваются клетки растений и клетки животных и показывается их соответствие. 3) Развиваются теоретические положения и формулируются принципы клеточной теории. Именно исследования Шванна оформили клеточную теорию и доказали (на уровне знаний того времени) единство элементарной структуры животных и растений. Главной ошибкой Шванна было высказанное им вслед за Шлейденом мнение о возможности возникновения клеток из бесструктурного неклеточного вещества.
СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ Современная клеточная теория исходит из того, что клеточная структура является главнейшей формой существования жизни, присущей всем живым организмам, кроме вирусов. Совершенствование клеточной структуры явилось главным направлением эволюционного развития как у растений, так и у животных, и клеточное строение прочно удержалось у большинства современных организмов.
1) Он рассматривает строение хорды и хряща, показывая, что их элементарные структуры — клетки развиваются одинаково. Далее он доказывает, что микроскопические структуры других тканей и органов животного организма — это тоже клетки, вполне сравнимые с клетками хряща и хорды.
2) Сравниваются клетки растений и клетки животных и показывается их соответствие.
3) Развиваются теоретические положения и формулируются принципы клеточной теории. Именно исследования Шванна оформили клеточную теорию и доказали (на уровне знаний того времени) единство элементарной структуры животных и растений. Главной ошибкой Шванна было высказанное им вслед за Шлейденом мнение о возможности возникновения клеток из бесструктурного неклеточного вещества.
СОВРЕМЕННАЯ ТЕОРИЯ
Современная клеточная теория исходит из того, что клеточная структура является главнейшей формой существования жизни, присущей всем живым организмам, кроме вирусов. Совершенствование клеточной структуры явилось главным направлением эволюционного развития как у растений, так и у животных, и клеточное строение прочно удержалось у большинства современных организмов.