В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
bozhkosofia
bozhkosofia
06.08.2020 07:07 •  Биология

Доброго времени суток решить задачи по генетике. 7) В реципрокных скрещиваниях светлых карпов с рисунком на коже с темными карпами без рисунка в F1 получили 96 светлых с рисунком и 89 темных с рисунком. От скрещивания рыб первого поколения с разными фенотипами в F2 было получено: 58 светлых с рисунком, 50 темных с рисунком, 18 темных без рисунка и 15 светлых без рисунка. От скрещивания светлых рыб с рисунком из F1 между собой получили: 379 светлых с рисунком, 124 светлых без рисунка, 194 темных с рисунком и 80 темных без рисунка – всего рыб 777. Как наследуются признаки? Определите генотипы рыб, использованных в скрещиваниях. Что получиться, если скрестить темных с рисунком рыб с темными без рисунка из F2?
10) У молодых цыплят нет заметных половых признаков, а между тем экономически целесообразно устанавливать для будущих петушков и курочек различные режимы кормления. Нельзя ли для выявления пола воспользоваться тем обстоятельством, что ген, определяющий черную или рябую окраску, локализован в Z-хромосоме, причем рябая окраска доминирует и различие между окрасками заметно сразу после вылупления.

Показать ответ
Ответ:
ruha20050420
ruha20050420
20.10.2020 16:03

живое вещество распределено на планете неравномерно. однородные участки территории, заселенные живыми организмами, называют биотопами (участок леса, степь, озера). сложившиеся сообщества организмов, населяющие биотоп – биоценоз. в него входят тысячи видов, но только несколько играют роль основного регулирующего фактора. компоненты биоценоза и окружающая их неживая природа тесно связаны обменом веществ и энергией и составляют единую систему – биогеоценоз. биогеоценозы характеризуются своим круговоротом веществ, трансформацией солнечной энергией и продуктивностью биомассы. экосистемы и биогеоценоз понятия сходные , но не тождественные. биогеоценоз – это экосистема, границы которой определены фитоценозом. фитоценоз – растительное сообщество – сочетание различных видов растений, сложившееся на данной территории и обусловленное экологическими условиями. он является главенствующим компонентом биогеоценоза, предопределяющим возможность существования в нем других организмов, так как состоит из автотрофных организмов, поставщиков энергии и органического вещества для других форм живых существ.

в структуре биогеоценоза можно выделить четыре звена:

1.абиотическое окружение – неживая природа.2.продуценты – зеленые растения и хемосинтез.3.консументы – потребители (живут за счет веществ, созданных продуцентами – плотоядные и травоядные животные).4.редуценты – организмы, разлагающие органические соединения до минеральных веществ (бактерии, грибы).

экологическая система – это живая открытая система и поэтому, как и живые организмы, требует для своего существования постоянного притока энергии. единственным источником энергии для жизни на земле является солнечный свет. но энергию, приносимую этим светом, могут непосредственно использовать автотрофные фотосинтетики (растения и сине-зеленые водоросли), они являются продуцентами. продуцентами питаются травоядные животные, а также паразитирующие на растения грибы и другие растения. это первичные консументы . их в свою очередь консументы второго порядка, которыми могут питаться консументы третьего порядка. такая последовательность организмов представляет собой цепь питания (трофическую цепь). каждое из звеньев этой цепи называется трофическим уровнем. редуценты разлагают органические соединения – отмершие остатки животных , растений, делают эти вещества доступными для зеленых растений – продуцентов и консументов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Андрей4е6
Андрей4е6
19.02.2021 08:48

Объяснение: ответ:Смена сообществ при зарастании водоёма

Водоём начинает зарастать из-за недостатка кислорода, неполного круговорота веществ и энергии, накопления ила и товтяфтяных отложений .

Сначала водоём начинает чуть-чуть зарастать, потом водоём мелеет, происходит смена видового состава растений и животных, прибрежная растительность распространяется к центру Водоём превращается в болото следом образуется плотный слой растительности развитию почвы Болото превращается в мокрый луг вслед за кустарниками образуется мелколиственный лес или сосновый бор, затем вырастет еловый лес. Мокрый луг превратился в лес

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота