В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Zod2141
Zod2141
30.06.2021 10:11 •  Биология

Докажите на примерах, что каждый орган половой системы необходим

Показать ответ
Ответ:
vikagevorgiz
vikagevorgiz
11.09.2021 04:35
Грызуны – самый многочисленный среди всех млекопитающих отряд: на его долю приходится более 42 % видов. Представители отряда присутствуют буквально повсюду – от арктической тундры, где они живут и размножаются под снегом (например, лемминги), до жарких и сухих пустынь (песчанки). Главный признак грызунов – наличие резцов. Их по две пары на нижней и верхней челюсти. Они постоянно растут и затачиваются самостоятельно. Эти зубы достаточно крепкие. Форма туловища и конечностей у разных форм отличается. Так, прыгающие грызуны обладают хорошо развитыми и мощными задними конечностями. Роющие грызуны имеют обтекаемой формы туловище и крупные когти на сильных, передних лапах. Планирующие грызуны обладают кожной складкой на боку. Также представители отряда различаются длиной хвоста. У одних его нет, а у других животных он больше, чем длина тела.

Грызуны, в основном питаются пищей растительного происхождения: стеблями, листьями, корнями и корой. Также существуют и всеядные представители, которые питаются более разнообразно: червями, насекомыми, мелкими позвоночными животными, яйцами птиц. Среди грызунов есть те, которые питаются насекомыми и являются плотоядными. Водные грызуны любят полакомиться ракообразными и рыбой.

Интересные факты о грызунах

• На Филиппинах живут самые большие крысы.

•Крысы, находясь под водой, могут дышать 2 минуты.

•Крыса, упав с 5-тиэтажного здания, не получает повреждений.

•В Мексике обитает самый маленький хомяк — карликовый. В случае опасности африканские мыши сбрасывают кожу.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Le213768
Le213768
06.02.2023 11:29

По классификации многоуважаемого Павлова торможение можно разделить на пару видов: безусловное торможение а также условное торможение.

Безусловное

Безусловное торможение содержит в себе формы, какие не нуждаются в выработке – следовательно они врождённые.

Пример

К примеру сказать, во время еды зверь становится менее осмотрительным, резкая боль не даёт мужчине разумно мыслить, в сфере неизвестных людей мужчина может утерять мысль, даже если действительно хорошо знает тему.

Условное

К условному торможению причисляют подобные виды, которые формируются в течение нашей жизни, соответственно они индивидуальны, да требуют особого обучения.

Пример

К примеру, если за псом ухаживает мужчина в форме, то пес будет хладнокровнее реагировать на неизвестного мужчину в форме, чем на этого же мужчину в штатской одежде.

Безусловное, или врожденное, торможение. Представьте, что вы занимаетесь каким-то делом, например читаете книгу, а вас позвали обедать. Вам предъявили два стимула, из них выбирается наиболее важный. Если книга очень интересная, вы, возможно, и не услышите обращенные к вам слова, так как малозначащие для вас раздражители воздействуют на заторможенные области коры. Иной выбор будет, если вы голодны, а книга скучна. Тогда будет заторможена прежняя деятельность и начнется новая. Благодаря безусловному торможению возможен выбор деятельности: с началом одной деятельности автоматически прекращается (или не начинается) другая. Условное, или приобретенное, торможение. К условному торможению относится, например, угасание условного рефлекса. Если условный сигнал оставлять без подкрепления, то вскоре условный рефлекс угаснет, а при продолжительном не подкреплении может превратиться в отрицательную (тормозную) условную связь. Благодаря этим тормозным связям животные и люди обучаются различать сходные раздражители. Если собаку кормить после одного звонка и не давать еду после двух, то слюноотделение станет возникать только после одного звонка (после двух его не будет). Конечно, это произойдет не сразу. Вначале слюна будет отделяться на оба раздражителя, и только после долгой тренировки животное научится правильно различать сигналы.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота