В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Amigo222288
Amigo222288
14.06.2022 12:05 •  Биология

Доклад на теме Методы исследования ​

Показать ответ
Ответ:
SoiornTV
SoiornTV
05.05.2020 06:53

особенности  развития млекопитающих:

1)        в ходе развития у млекопитающих появляется необходимость в создании таких внезародышевых органов как амнион и плацента, которые защищают зародыш и обеспечивают его метаболитами матери;

2)        развитие зародыша происходит в матке, что освобождает его от необходимости развиваться быстро;

3)        внезародышевые органы, в частности плацента, обеспечивают зародыша питательными веществами материнского организма, поэтому яйцеклетка не нуждается в большом количестве желтка и дробление протекает с той же скоростью что и деление соматической клетки.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kristinakwai
kristinakwai
15.01.2020 00:04
В природном сообществе есть несколько совместного выживания живых организмов,например:симбиотические отношения это когда  или оба партнера имеют выгоду друг от друга, или только один из них от другого;Кооперация - оба партнера имеют выгоду друг от друга, но связь их необязательна. У свободно живущих организмов всегда очень много паразитов, которые служат источником пищи для животных-чистильщиков,например, креветки собирают паразитов с поверхности тела или ротовой полости рыб. Среди позвоночных животных такое явление распространено широко. Многие птицы кормятся на копытных, выбирая из их шерсти паразитов – клещей, выщипывают зимнюю шерсть у оленей, лосей, коров во время их линьки, используя ее при постройке гнезд;Мутуализм  – широко распространенная форма взаимополезного сожительства, когда присутствие партнера становится обязательным условием существования каждого из них. Один из самых известных примеров таких отношений являются лишайники, представляющие собой сожительство гриба и водоросли. В лишайнике гифы гриба, оплетая клетки и нити водорослей, образуют специальные всасывающие отростки, проникающие в клетки. Через них гриб получает продукты фотосинтеза, образованные водорослями. Водоросль извлекает из гифа гриба воду и минеральные соли; Комменсализм  –  распространённая форм симбиоза двух видов. Это взаимоотношения, при которых один вид получает пользу от сожительства, а другому это безразлично. В открытом океане крупных морских животных – акул, дельфинов, черепах,часто сопровождают небольшие рыбы – лоцманы. При больших скоростях, развиваемых акулой или дельфином, образуется так называемый слой трения, примыкающий непосредственно к поверхности тела этих животных. Рыбы-лоцманы, попадая в этот слой, движутся с той же скоростью, не затрачивая больших усилий и кормятся остатками пищи животных, которых они сопровождают, а также их экскрементами и паразитами. Эта близость к крупным хищникам защищает рыб-лоцманов от нападения. Сами акулы и дельфины их не трогают.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота