В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
zalina163
zalina163
22.10.2022 00:33 •  Биология

Доклад о воздействие пестицидов на окружающую среду и здоровье человека

Показать ответ
Ответ:
KRAUSE1
KRAUSE1
28.01.2020 16:22

Агроценоз - экосистема, созданная под контролем человеком.

Назван пшеничным полем, так как преобладающей культурой является пшеница(монокультура).

1) Видовой состав. Разнообразие видов низкое, по сравнению с природной системой. Преобладает 1 культура - пшеница. Остальная растительность - сорняки( бодяк полевой, пырей ползучий).

Животные- грызуны( полевки) , насекомые ( тля, божья коровка), дождевые черви, птицы.

2) Пищевые связи.

Пшеница -- Полевка -- Лисица

(продуцент) -- (консумент 1 порядка) -- (консумент 2 порядка)

Корни пшеницы -- Дождевые черви -- Трясогузка -- Лисица

Но урожай, то есть пшеница, удаляется человеком из экосистемы, поэтому круговорот основных пит. веществ не осуществляется.

3) Саморегуляция. Пшеничное поле - упрощенная экосистема, которая не может существовать без человека(орошение, борьба с сорняками, внос удобоений и тд.), поэтому она не к саморегуляции.

4) Устойчивость. Агроценоз не устойчив к разрушению. Малочисленный видовой состав, необходимость постоянной поддержки со стороны человека.

0,0(0 оценок)
Ответ:
157390069482
157390069482
18.06.2021 07:56

они являются частью большего количества ферментов, поэтому играют большую роль в обмене веществ. Основной источник витаминов это растения.

А значит со временем появлялись новые открытия и ученые находили многие витамины в новых растениях. Например: в 1881 году ученый Лунин, сделал вывод что люди которые питаются шлифованым рисом чаще болеют болезнью - бери- бери- выяснилось что в не отшлифованом рисе в его оболочке есть важные витамины которые необходимы организму, это был витамин В1. В 1913 году была открыта аскорбиновая кислота С.

ну а сейчас можно сделать вывод, что экология ухудшается, и многие виды пропадают, из за всемирной халатности люди сами себя гробят, избавляя от жизнено важных вещей

это можно сказать. касается не только витаминов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота