Агроценоз - экосистема, созданная под контролем человеком.
Назван пшеничным полем, так как преобладающей культурой является пшеница(монокультура).
1) Видовой состав. Разнообразие видов низкое, по сравнению с природной системой. Преобладает 1 культура - пшеница. Остальная растительность - сорняки( бодяк полевой, пырей ползучий).
Но урожай, то есть пшеница, удаляется человеком из экосистемы, поэтому круговорот основных пит. веществ не осуществляется.
3) Саморегуляция. Пшеничное поле - упрощенная экосистема, которая не может существовать без человека(орошение, борьба с сорняками, внос удобоений и тд.), поэтому она не к саморегуляции.
4) Устойчивость. Агроценоз не устойчив к разрушению. Малочисленный видовой состав, необходимость постоянной поддержки со стороны человека.
они являются частью большего количества ферментов, поэтому играют большую роль в обмене веществ. Основной источник витаминов это растения.
А значит со временем появлялись новые открытия и ученые находили многие витамины в новых растениях. Например: в 1881 году ученый Лунин, сделал вывод что люди которые питаются шлифованым рисом чаще болеют болезнью - бери- бери- выяснилось что в не отшлифованом рисе в его оболочке есть важные витамины которые необходимы организму, это был витамин В1. В 1913 году была открыта аскорбиновая кислота С.
ну а сейчас можно сделать вывод, что экология ухудшается, и многие виды пропадают, из за всемирной халатности люди сами себя гробят, избавляя от жизнено важных вещей
Агроценоз - экосистема, созданная под контролем человеком.
Назван пшеничным полем, так как преобладающей культурой является пшеница(монокультура).
1) Видовой состав. Разнообразие видов низкое, по сравнению с природной системой. Преобладает 1 культура - пшеница. Остальная растительность - сорняки( бодяк полевой, пырей ползучий).
Животные- грызуны( полевки) , насекомые ( тля, божья коровка), дождевые черви, птицы.
2) Пищевые связи.
Пшеница -- Полевка -- Лисица
(продуцент) -- (консумент 1 порядка) -- (консумент 2 порядка)
Корни пшеницы -- Дождевые черви -- Трясогузка -- Лисица
Но урожай, то есть пшеница, удаляется человеком из экосистемы, поэтому круговорот основных пит. веществ не осуществляется.
3) Саморегуляция. Пшеничное поле - упрощенная экосистема, которая не может существовать без человека(орошение, борьба с сорняками, внос удобоений и тд.), поэтому она не к саморегуляции.
4) Устойчивость. Агроценоз не устойчив к разрушению. Малочисленный видовой состав, необходимость постоянной поддержки со стороны человека.
они являются частью большего количества ферментов, поэтому играют большую роль в обмене веществ. Основной источник витаминов это растения.
А значит со временем появлялись новые открытия и ученые находили многие витамины в новых растениях. Например: в 1881 году ученый Лунин, сделал вывод что люди которые питаются шлифованым рисом чаще болеют болезнью - бери- бери- выяснилось что в не отшлифованом рисе в его оболочке есть важные витамины которые необходимы организму, это был витамин В1. В 1913 году была открыта аскорбиновая кислота С.
ну а сейчас можно сделать вывод, что экология ухудшается, и многие виды пропадают, из за всемирной халатности люди сами себя гробят, избавляя от жизнено важных вещей
это можно сказать. касается не только витаминов.