ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ СЛОВО ИЗ БУКВ Я ЕСЛИ ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕТИТЕ И ДАДИТЕ СЛОВО.1. Вид клітин, завдяки яким здійснюється регенерація в кишковопорожнимни с залозисті;
т нервові;
Ф проміжні;
х епітеліально-м'язові.
5.2. Клітини кишковопорожнинних, що виділяють травний сік, називають
о залозистими;
у нервовими;
ю проміжними;
я травними.
5.3. Тип живлення, характерний для тварин:
Р гетеротрофний;
с міксотрофний;
т автотрофний;
Ф хемотрофний.
5.4. Зовнішній шар клітин тіла кишковопорожнинних:
г ектодерма;
дентодерма;
жмезодерма;
3 мезоглея.
5.5. У кишковопорожнинних рухову функцію виконують...
А проміжні клітини; Е епітеліально-м'язові клітини;
Є драглисті клітини; и клітини ентодерми.
5.6. Мезоглея
н порожниною тіла; Р зовнішнім шаром клітин;
с внутрішнім шаром клітин;
т драглистою напівпрозорою речовиною.
5.7. Характерна ознака кишковопорожнинних:
А утворення спор; Е утворення планул;
и наявність кишкового тракту;
о відсутність симетрії.
5.8. У кишковопорожнинних нервова система...
с вузлова;
т дифузна;
ш стовбурова;
щ трубчаста.
5.9. За харчування кишковопорожнинні е...
и всеїдними;
паразитами;
і сапробіонтами;
о хижаками.
5. 10. У кишковопорожнинних дихання відбувається...
н за до спеціалізованих клітин;
п за до зябер,
Р через поверхню тіла;
с за до трахей,
Без воды пища не может перевариваться и усваиваться организмом. Кроме того, все остальные процессы жизнедеятельности организма также не могут обходиться без воды. С ее из организма выводятся продукты обмена веществ; у млекопитающих с воды посредством потоотделения регулируется температура тела. В организм плотоядных животных вода попадает вместе с животной пищей, а растительноядные животные обеспечивают себя водой за счет растительных соков поедаемых ими растений. Однако ни тем ни другим этого количества воды было бы недостаточно. Особенно необходима вода новорожденным животным. Детеныши млекопитающих получают воду вместе с молоком матери, а большинство птенцов обеспечиваются водой благодаря насекомым, которыми их кормят родители. Живущие в пустынях рябки пролетают многие километры, чтобы в своих губчатых перьях принести воду для птенцов. Лишь очень немногие животные могут обходиться без воды в течение нескольких дней. Есть даже жуки и скорпионы, которые никогда не пьют. Их организм при к такой экономии воды, что им хватает той, которую они получают с пищей.
Объяснение:
Для растений из отдела Голосеменные присуща прогрессивная эволюционная особенность — развитие семенных зачатков, которые лежат на одревесневших листьях, расположенных на специальных побегах — стробилах (например шишки хвойных). Семязачатки являются мегаспорангиями — в них образуются мегаспоры, из которых развиваются женские гаметофиты. Женские гаметофиты содержат женскую половую клетку — яйцеклетку.
На других стробилах (микростробилах) развиваются микроспоры или пыльца. Она разносится ветром и попадает в семязачатки. Из пыльцевых зерен (микроспор) развиваются мужские гаметофиты, содержащие мужские половые клетки — спермии. Это происходит в непосредственной близости от семязачатка, а потому для перемещения спермия к яйцеклетке не нужна вода (в отличие от споровых растений — мхов, папоротников, плаунов и хвощей). Из оплодотворенной яйцеклетки развивается семя — зародыш растения следующего поколения.