Домашняя практическая работа и череиконанне комнатных растений» (до 2904) Цель: научиться размножать комнатные растения черенками.
Ход работы:
• Выясните (у родителей или в литературе), какие из имеющихся у вас комиатиых растений размножаются стеблемами
меренками.
• Найдите в справочнике по комнатному цветоводству информацию о выбранном растении.
• Осторожно срежьте лезвием или острым ножом (но не ножницами!) с выбранного растения стеблевой черенок (часть побеа
с 4-5 листьями).
• Удалив два нижних листа, поставьте черенок в воду так, чтобы место удаления листьев располагалось в воде.
После образования 4-5 придаточных корней высадите черенок во влажную почву. Накройте растение стаканом или банкой.
Не забывайте периодически поливать нысаженное растение.
• После укоренення черенка в почве и начала роста побега принесите растение в школу вместе с отчетом о работе
Очёт о работе,
Общие сведения о растенин: название, родина, условия содержания размножения.
Результаты наблюдения: даты начала опыта, появления первого корня, образование корневой системы (не менее 4-5
корней по 1-2 сантиметра), высадки и почву, начала роста побега, появления первого нового листа, увеличения прироста
бела более чем на 1 см. + фото
ответы на вопросы!
1. Почему срез черенка необходимо делать острым инструментом?
2. Где (на свету или в темноте)
лучше держать черенок, пока он не высажен в почву? Почему?
3. Почему при высадке в почву черенок накрывают стеклянным колпаком?
4. Какие условия необходимы для полноценной самостоятельной жизни молодого растения?
завдяки зубам людина може повноцінно вживати їжу; зуби беруть участь у формуванні мови, освіту багатьох звуків; зуби є частиною посмішки, грають важливу естетичну роль у житті людини; пережовування їжі зубами дуже важливо для нормального процесу травлення.
завдяки зубам людина може повноцінно вживати їжу; зуби беруть участь у формуванні мови, освіту багатьох звуків; зуби є частиною посмішки, грають важливу естетичну роль у житті людини; пережовування їжі зубами дуже важливо для нормального процесу травлення
При подрібненні їжі збільшується поверхня травних ферментів, які полегшують травлення.