В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kokbhj
kokbhj
22.03.2021 04:39 •  Биология

Допишите предложение у инфузории-туфельки выделительная система представлена а у млекопитающих

Показать ответ
Ответ:
thiiagooBR
thiiagooBR
21.10.2020 09:25

В процессе эволюции организмы смогли выработать ряд путей нейтрализации последних.

Активный путь — развитие сопротивляемости, т. е. регуляторных процессов, которые позволяют осуществить все функции организма, несмотря на неблагоприятные факторы. Так, теплокровные животные — птицы и млекопитающие, обитая в условиях изменчивой температуры, поддерживают внутри себя постоянную температуру, оптимальную для биохимических процессов в клетках тела. Конечно, такое активное сопротивление влиянию внешней среды требует больших затрат энергии, которую им надо постоянно восполнять. Верблюд обеспечивать потребности во влаге посредством биохимического окисления собственного жира. Это примеры т. н. физиологических адаптации.

Примерами поведенческих адаптации могут служить создание убежищ, передвижение с целью выбора оптимальных температурных условий, особенно в условиях экстремальных (очень высоких или очень низких) температур. При поведение может проявляться у хищников в процессе выслеживания и преследования добычи, а у жертв — в определенных ответных реакциях (например затаивание). Обычный дляживотных при к неблагоприятным периодам — миграция. Так, сайгаки ежегодно уходят на зиму в малоснежные южные полупустыни, где зимние травы в связи с сухостью климата более питательны и доступны. Однако летом травостои полупустынь быстро выгорают, поэтому на период размножения сайгаки переходят в более влажные северные степи.

Активное сопротивление влиянию неблагоприятной среды развитию морфологической адаптации отдельных видов, т. е. приобретению таких особенностей внешнего строения, которые обеспечивают выживание в экстремальных и успешную жизнедеятельность организмов в привычных для них условиях. Так, растения, обитающие в пустыне, лишены листьев, и их строение наилучшим образом при к минимальным потерям влаги. Можно также вспомнить о наличии у китообразных при к скоростному плаванию или об особой структуре кожи у акул для той же цели.

Морфологический тип при животного или растения, при котором они имеют внешнюю форму, отражающую взаимодействия со средой обитания, называют жизненной формой вида. При этом разные виды могут иметь сходную жизненную форму, если ведут близкий образ жизни. Примерами здесь могут быть кит (млекопитающее), пингвин (птица) и акула (рыба).

Пассивный путь связан с подчинением жизненных функций организма изменению факторов среды. Так, при недостатке тепла это приводит к понижению уровня метаболизма (обмена веществ), что экономному использованию энергетических запасов. При резком ухудшении условий среды организмы разных видов могут практически приостанавливать свою жизнедеятельность и переходить в состояние т. н. скрытой жизни.Например, некоторые мелкие организмы высыхать на воздухе, а затем возвращаться к активной жизни после пребывания в воде. Переход в состояние глубокого анабиоза, при котором резко замедляется обмен веществ, расширяет возможности выживания организмов в самых экстремальных условиях. Так, высушенные семена и споры растений, а также некоторые мелкие животные (коловратки, нематоды выдержать температуры ниже — 200°С. Некоторые бактерии, в т. ч. и болезнетворные, многие годы могут находиться в неактивном состоянии, пока не возникнут благоприятные условия для их «пробуждения» и последующего размножения. Явление временного физиологического покоя в индивидуальном развитии некоторых животных и растений, обусловленного неблагоприятными факторами внешней среды, называется диапаузой.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Зикош02
Зикош02
21.10.2020 09:25

для растенийй - засуха, к примеру, растениям приходится пускать свои корни глубоко глубоко в землю, чтобы отыскать воду. (кактусы, саксаул) 

недостаток света , растения поварачиваются и стремятся вверх там, где есть свет (подсолнух или когда слишком много деревьев, молодые погибают). 

нехватка минеральных веществ в почве. существуют растения-паразиты, которые внедряет свои веточки в тело другог растения, тем самым отбирая минер. в-ва

для животных - процесс адаптация- им приходится при к среде, такой как болото или леса. ведут ночной и дневной образ. 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота