Дополните предложения
1.Рецепторы кожи – это…
2.Рецепторы кожи воспринимают следующие раздражения…
3.Рецепторы мышечного чувства расположены…
4.Функциями вестибулярного анализатора являются…
5.Перефирическим звеном вестибулярного аппарата является…
6.Отолиты – это…
7.Полукружные каналы расположены в трёх взаимно перпендикулярных полостях, потому что…
8.В ампулах полукружных каналов находятся…
9.Проводниковым отделом вестибулярного аппарата является…
10. Значение мышечного чувства в трудовой деятельности заключается…
11.Проприорецепторы представлены…
12.Нервно-мышечное веретено расположено …
13.Болевые рецепторы расположены…
14.Осязательный анализатор состоит из….
Эвглена зелёная — типичный растительный жгутиконосец, имеет зелёное веретеновидное, длинное тело, задний конец которого обычно заострён, на переднем тупом конце расположен жгутик. У переднего конца имеется красный глазок (светочувствительный органоид)[1]. Длина тела 50—60 микрометров, ширина 14—18 микрометров. Форма тела подвижна: эвглена может сжиматься, становясь короче и шире. Размножается зелёная эвглена путём продольного деления клетки[1]. При наступлении плохих для неё условий среды (зима, пересыхание водоёма) зелёная эвглена образует цисту, при этом утрачивает жгутик и становится шарообразной.
Эвглена зелёная к автотрофному типу питания за счёт наличия хлоропластов. Фотосинтез происходит на свету. В темноте же вследствие его невозможности эвглена зелёная питается гетеротрофно. Длительное пребывание в малоосвещённых местах приводит к «обесцвечиванию» зелёного тела эвглены: хлорофилл в хлоропластах разрушается, и эвглена приобретает бледно-зелёный или вовсе теряет цвет. Однако при возвращении в освещённые места у эвглены вновь начинает иметь место автотрофное питание. Эвглена зелёная перемещается с жгутика, при этом движется вперёд тем концом, на котором он расположен[1].
Часто в природе при определённых благоприятных условиях происходит массовое размножение эвглен. Тогда вода в пруду или речной заводи, которая вчера ещё была прозрачна, становится мутно-зелёной или буроватой. В капле этой воды под микроскопом можно увидеть массу эвглен.Думаю это то что понадобиться
Объяснение:
Мали́на обыкнове́нная — полукустарник;
высотой 1,5—2,5 м.
Стебли прямостоячие. Побеги первого года травянистые, зелёные с сизым налётом, сочные, покрыты тонкими, обычно частыми миниатюрными шипами. На второй год побеги деревенеют и приобретают коричневый цвет, сразу после плодоношения засыхают, но из того же корня на следующий год вырастают новые стебли.
Больше всего малины производится в россии
Домен: Эукариоты
Царство: Растения
Отдел: Цветковые
Класс: Двудольные
Порядок: Розоцветные
Семейство: Розовые
Род: Рубус
Вид: Малина