В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Vasyok228
Vasyok228
27.05.2020 12:45 •  Биология

Дополните схему указав причины по которым для человека важно наличие белков жиров и углеводов в продуктах питания


Дополните схему указав причины по которым для человека важно наличие белков жиров и углеводов в прод

Показать ответ
Ответ:
Лена467744
Лена467744
18.10.2021 07:40

Объяснение:

важно не только их наличие, но и их количество. при действии пищеварительных ферментов жкт они расщепляются до молекул и атомов (смотря какой фермент и что расщепляет, на какие нужды), в дальнейшем после всасывания расщепленных продуктов они кровью разносятся по всему организму и проходят сквозь клнточную мембрану, поступая в клетку , где либо запасаются , либо идут в переработку для продолжения жизненного цикла клетки , так же учавствуют в передаче сигналов нервной системы (к-натриевый насос и катехоламины, которые ранее были так же синтезированы в нервной клетке пресинаптической )

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота