В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
denisshirockow
denisshirockow
02.08.2020 07:49 •  Биология

Дополните таблицу дам ещё5

Показать ответ
Ответ:
Алёна345135537
Алёна345135537
31.08.2020 21:41

Обмен веществ — общее свойство, характерное для всех живых организмов. Существование живых организмов возможно только бла­годаря поступлению в них питательных веществ из окружающей сре­ды, их превращениям в клетках и выведению из организма продуктов жизнедеятельности. Совокупность этих процессов называется обме­ном веществ, или метаболизмом.

Обмен веществ складывается из двух противоположно направлен­ных процессов - ассимиляции и диссимиляции. Процессы, связанные с поглощением из окружающей среды, усвоением и накоплением ве­ществ, используемых для синтеза необходимых организму соединений, называют ассимиляцией. Совокупность реакций синтеза, обеспечива­ющих развитие клеток и обновление их химического состава, называ­ют пластическим обменом. На осуществление этих процессов исполь­зуется определенное количество энергии. Энергия необходима для осу­ществления любых процессов жизнедеятельности: процессов синтеза,

всех видов движения для передачи нервных импульсов, на процесс ак­тивного переноса веществ через плазматическую мембрану, для обра­зования тепла и поддержания постоянной температуры тела у птиц и млекопитающих и т.д. Высвобождается энергия при распаде опреде­ленных соединений клетки. Этот процесс называется диссимиляцией. Совокупность реакций расщепления определенных соединений, сопро­вождающихся выделением энергии, называют энергетическим обме­ном, который является неотъемлемой и составной частью обмена ве­ществ и энергии в живом организме, включая процессы поглощения, запасания передачи, трансформации, использования и выделения энер­гии. В основе всей энергетики живого лежит автотрофная ассимиля­ция - фотосинтез, в процессе которого солнечная энергия света акку­мулируется в химических связях органических веществ. В процессах биологического окисления на мембранах митохондрий эта запасенная энергия переходит в связи АТФ (универсальный переносчик в клет­ках) и используется далее на процессы биосинтеза и обеспечение жиз­недеятельности клетки.

0,0(0 оценок)
Ответ:
пупс110
пупс110
22.11.2020 03:11
Наличие защитной раковины, механизмов наружного и внутреннего оплодотворения, легких и жабр позволило моллюскам завоевать как сушу, так и воду. У подвижных моллюсков раковина, мешающая при движении, редуцируется.
Большинство моллюсков раздельнополы, но есть и гермафродиты. Оплодотворение у многих внутреннее. Развитие наиболее древних моллюсков осуществляется с превращением - у них сохраняется планктонная расселительная личинка, плавающая с ресничек. У более продвинутых форм развитие прямое (головоногие). Органы дыхания у большинства водных моллюсков представлены жабрами. Наземные формы дышат с легкого. Выделительная система имеет строение, сходное с кольчатыми червями. Нервная система узлового типа, нервные узлы, расположены в разных отделах тела: голове, ноге, туловище и соединенных между собой нервными стволами. Органы чувств у моллюсков разнообразные и часто сложно устроены.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота