В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
yxhcycgc
yxhcycgc
01.03.2021 21:29 •  Биология

Доповніть будь ласка табличку:


Доповніть будь ласка табличку:

Показать ответ
Ответ:
tanyapishulovaoyc3lb
tanyapishulovaoyc3lb
21.04.2021 11:31
Природная зона смешанных и широколиственных лесов

Природная зона смешанных и широколиственных лесов занимает меньшую площадь, нежели хвойные лесные массивы. Однако этот комплекс, сформированный в условиях достаточно теплого и влажного климата, отличается большим разнообразием растительного и животного мира.

При продвижении на юг материка изменяются климатические условия, что приводит к смене смешанных лесов на широколиственные. Как следствие, хвойных деревьев становится значительно меньше, и господство полностью переходит к листопадным породам.

Для широколиственных лесов характерен достаточно теплый климат с мягкой зимой и длинным теплым летом. Количество годовых атмосферных осадков немного превышает испарения, благодаря чему заболоченные почвы – большая редкость для этих территорий.

Характерными древесными породами для этой зоны являются клен, липа, дуб, бук, ясень.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ilya3666664
ilya3666664
21.04.2021 11:31
Смакові відчуття сприяють підтримання сталості хімічного складу організму людини. Ось смаку, як і від запаху, залежить, буде з'їдений їжа чи ні. Периферичний відділ смаків аналізатора знаходиться на поверхні язика. Тут розташовані смакові сосочки, містять рецептори, що аналізують смакові подразники. Смакові рецептори збуджуються тільки растворімими в воді хімічними речовинами. Нерозчинні у воді речовини не створюють смакових відчуттів, т. Е Вони несмачні.
Перше відчуття смаку - кисле, солоне, гірке, солодке - сприймається специфічними рецепторами, сконцентрірованними в різних частинах мови. Тонкі смакові відтінки утворюються в результаті складної взаємодії смакових, температурних, больових та інших рецепторів слизової оболонки порожнини рота.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота