В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ariya03
Ariya03
23.02.2023 16:28 •  Биология

Доповніть діаграму назвами наук. Біологічні науки

Показать ответ
Ответ:

Мимические мышцы – особенные. В отличие от скелетной мускулатуры, которые крепятся от кости к кости, мимические крепятся к коже (поэтому, собственно, они и мимические). Группируясь вокруг естественных отверстий, они принимают участие в расширении или замыкании этих отверстий.

Круговые мышцы, например, рта или глаза, выполняют роль сфинктеров, замыкая отверстия. Так, круговая мышца глаза, состоящая из нескольких частей, обеспечивает зажмуривание глаз и сближение бровей. Аналогично уменьшается ротовое отверстие при сокращении круговой мышцы рта.

Также на лице еще есть:

- Щечная мышца, которая формирует боковые стенки ротовой полости, оттягивает кнаружи углы рта.

- мышца, опускающая угол рта

- мышца, опускающая нижнюю губу

- мышца, поднимающая верхнюю губу

- большая и малая скуловые мышцы

- мышца гордецов (при сокращении образует поперечные складки на переносице)

- назальная мышца, поднимающая крылья носа.

0,0(0 оценок)
Ответ:
anna16191
anna16191
11.04.2021 06:16

 

Процесс скисания - это сложный микробиологический процесс. В пастеризованном молоке всегда присутствуют молочнокислые бактерии. Молоко - прекрасная питательная среда для них, и если его хранить при комнатной температуре, бактерии начинают усилнно размножаться. При этом для своего развития они используют составные части молока - белки, сахара и жир. Вот поэтому молоко и скисает.) Теже бактерии присутствуют и в процессе заквашивания капусты. Вкус характерный эти продукты имеют из-за большого содержания молочнокислых бактерий.

 

 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота