Слизистая оболочка тонкой кишки образует ворсинки - выросты, выступающие в просвет кишечника. На 1 мм2 поверхности приходится 20-40 кишечных ворсинок; в тощей кишке их больше и они длиннее, чем в подвздошной. Кишечные ворсинки покрыты каемчатыми эпителиоцитами, выросты их плазматической мембраны формируют множество микроворсинок, благодаря чему резко увеличивается всасывающая поверхность тонкой кишки. В собственной пластинке слизистой оболочки имеются трубчатые углубления - крипты, эпителий которых состоит из аргентаффиноцитов, бескаемчатых энтероцитов, бокаловидных и панетовских клеток, продуцирующих различные ингредиенты кишечного сока, в т. ч. слизь, а также интестинальные гормоны и другие биологически активные вещества.
Ракообразные занимают все виды водоёмов и обитают на суше. Они обладают наружным хитиновым скелетом, который сбрасывается во время периодических линек. Тело разделено на головной, грудной и брюшной отделы. Количество сегментов тела 5-50. Имеют двуветвистые конечности, две пары усиков. Дыхание осуществляется при жабр, располагающихся на выростах ножек. Паукообразные - членистоногие с 6 парами конечностей на головогруди. Они дышат лёгкими и трахеями. Имеют выделительные органы - коксальные железы и мальпигиевы сосуды. Тело представлено головогрудью и брюшком. Наружные покровы состоят из кутикулы. Они как хищники, так и растительноядны. Оплодотворение внутреннее.
Паукообразные - членистоногие с 6 парами конечностей на головогруди. Они дышат лёгкими и трахеями. Имеют выделительные органы - коксальные железы и мальпигиевы сосуды. Тело представлено головогрудью и брюшком. Наружные покровы состоят из кутикулы. Они как хищники, так и растительноядны. Оплодотворение внутреннее.