Довжина фрагмента молекули днк 272нм.скільки нуклеотидів в цьому фрагменті? яка довжина відповідної і-рнк? скільки нуклеотидів в і-рнк? визначити масу молекул днк та і-рнк.із скількох амінокислот буде синтезований поліпептидний ланцюжок? яка маса і довжина відповідної молекули білка?
Пыльник - генеративная часть тычинки, микроспорангий, производит микроспоры, то есть пыльцу. Пыльца - все равно что семенная жидкость у животных, содержит гаметы, благодаря ней возможно семенное размножение и в том числе двойное оплодотворение. 1 микроспора (пыльцевое зерно) состоит из 2 клеток: генеративная (собственно гамета) и вегетативной - она образует пыльцевую трубку в пестике и продвижению гаметы.
Железистые волоски - клетки выделительной ткани, выросты эпидермы, покрывают органы растения. Их функция для растений в том, что они хранят, накапливают и выделять эфирные масла, гистамины (вызывают аллергию) и алкалоиды (просто растительные токсины). Соответственно железистые волоски защищают растение от например поедания травоядными животными, раз столкнувшись с колючими, вызывающими чувство ожога и аллергию, животные и даже сам человек будут сторониться таких растений.
Pефлекс (от лат. "рефлексус" - отражение) - реакция организма на изменения внешней или внутренней среды, осуществляемая при посредстве центральной нервной системы в ответ на раздражение рецепторов.
Рефлексы проявляются в возникновении или прекращении какой-либо деятельности организма: в сокращении или расслаблении мышц, в секреции или прекращении секреции желез, в сужении или расширении сосудов и т. п.
Благодаря рефлекторной деятельности организм быстро реагировать на различные изменения внешней среды или своего внутреннего состояния и при к этим изменениям. У позвоночных животных значение рефлекторной функции центральной нервной системы настолько велико, что даже частичное выпадение ее (при оперативном удалении отдельных участков нервной системы или при заболеваниях ее) часто ведет к глубокой инвалидности и невозможности осуществлять необходимые жизненные функции без постоянного тщательного ухода.
Значение рефлекторной деятельности центральной нервной системы в полной мере было раскрыто классическими трудами И. М. Сеченова и И. П. Павлова. И. М. Сеченов еще в 1862 г. в своем составившем эпоху труде "Рефлексы головного мозга" утверждал: "Все акты сознательной и бессознательной жизни по происхождения суть рефлексы".