Давайте так. Положения современной клеточной теории выглядят следующим образом: 1. Клетка - элементарная единица строения, функционирования и развития всего живого к саморегуляции и самообновлению. 2. Клетки всех живых организмов сходны по своему строению и химическому составу. 3. Новые клетки образуются только путём деления исходной (материнской) клетки. 4. В многоклеточном организме клетки классифицируются по своим функциям и образуют ткани, из которых впоследствии формируются органы и их системы, связанные между собой гуморальной и нервной регуляцией.
1. Лишайник - это водоросль + гриб. 2. Гифы, которыми лишайники и грибы прикрепляются к субстрату. 3. Споры. 4. На этот вопрос ответа не знаю, извините. Лишайники используются в медицине, экологии, как корм оленям. Но какой из него получают продукт не могу сказать. Может быть, мука. 5. Симбиоз. 6. Ягель. 7. Воздуха. 8. Лишайники распространены по всему Земному шару, они обитают на поверхности горных пород, на коре деревьев и кустарников, на поверхности почвы, на гниющей древесине. Встречаются даже кочующие формы. 9. Питается лишайник с обоих симбионтов: гриб поглощает воду и минеральные соли, а водоросль - фотосинтезирует.
1. Клетка - элементарная единица строения, функционирования и развития всего живого к саморегуляции и самообновлению.
2. Клетки всех живых организмов сходны по своему строению и химическому составу.
3. Новые клетки образуются только путём деления исходной (материнской) клетки.
4. В многоклеточном организме клетки классифицируются по своим функциям и образуют ткани, из которых впоследствии формируются органы и их системы, связанные между собой гуморальной и нервной регуляцией.
2. Гифы, которыми лишайники и грибы прикрепляются к субстрату.
3. Споры.
4. На этот вопрос ответа не знаю, извините. Лишайники используются в медицине, экологии, как корм оленям. Но какой из него получают продукт не могу сказать. Может быть, мука.
5. Симбиоз.
6. Ягель.
7. Воздуха.
8. Лишайники распространены по всему Земному шару, они обитают на поверхности горных пород, на коре деревьев и кустарников, на поверхности почвы, на гниющей древесине. Встречаются даже кочующие формы.
9. Питается лишайник с обоих симбионтов: гриб поглощает воду и минеральные соли, а водоросль - фотосинтезирует.