В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Gianfed
Gianfed
30.08.2022 03:57 •  Биология

Душу за ответ
длина фрагмента днк 720 нм,на долю цитидиловых приходится
15% определите относительную молекулярную массу обоих молекул днк полученных после репликации данного фрагмента, а также процентное содержание суммарное количество всех нуклеотидов которые входят в состав фрагментов этих молекул днк​

Показать ответ
Ответ:
Fire4ik1
Fire4ik1
07.09.2020 13:09
Находясь все в том же кишечнике, бактерии расщепляют непереваримые в желудке остатки пищи на органические и неорганические соединения. В процессе извлекаются аминокислоты и некоторые витамины, которые тут же всасываются в кровь. Бактерии также находятся в молочных продуктах – йогуртах, кефирах, ряженке. Вместе с этими продуктами микроорганизмы попадают в желудочный тракт, где самому желудку справиться с его основной задачей – тщательное переваривание пищи. Именно по этой причине мы всегда ощущаем легкость после приема молочных продуктов и не чувствуем дискомфорт в желудке, вызванный болью, коликами или тошнотой. Роль бактерий в жизни человека велика. Находясь внутри женских половых органов микроорганизмы создают специальную кислотно-щелочную среду, нарушение которой ведет к ряду неприятных заболеваний и воспалений. Для поддержания такой оптимальной среды нужно соблюдать правила личной гигиены. Ротовая полость тоже полна микробов, которые позволяют избавиться от воспалений и кровоточивости десен, ангин и пародонтозов.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Мэрисельда
Мэрисельда
09.05.2022 14:59

Важной причиной устойчивости экосистемы является видовое разнообразие. С уменьшением видового состава в экосистеме падает её устойчивость. Чем больше в экосистеме видов, тем больше вероятность при их при изменения условий. В искусственных системах очень трудно обеспечить устойчивость из-за малого количества видов, которые в неё входят. Агроценозы, где количество видов составляют нескольких культур, не могут существовать без постоянного создания необходимых внешних и внутренних факторов человеком. Другой важный фактор, характеризующий устойчивость экосистемы это её стадии развития. Существует несколько типов стадий развития в ходе которых в экосистеме происходит смена биоценозов в сторону повышения устойчивости системы. Это длительный процесс, занимающий десятилетия. Самые зрелые и стабильные системы это леса. Пахотные земли это молодые стадии. Чем глубже изменение среды, тем на более ранних фазах оканчивается формирование экосистемы. Если человек грубо вмешивается в естественные стадии развития экосистемы, она деградирует.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота