движения к свету у Parameciumbursaria осуществляется за счет? А. Псевдоподий
Б. Жгутика состоящего из белка флагеллина
В. Жгутика со структурой 9+2
Г. Ресничек
Д. Сократительных вакуолей
2)Причина по которой нет лесов из моховидных растений…
А. Спермий со жгутиком
Б. Не все представители являются разноспоровыми
В. Отсутствие лигнифицированной проводящей ткани
Г. Отсутствие адаптаций к засухе
Д. Очень слабый спорофит
3) Все нижеуказанные характеристики семенным растениям лучше адаптироваться к жизни на суше, кроме…
А. Доминантного гаметофита
Б. Проводящей ткани
В. Восковой кутикулы
Г. Устьиц на листьях
Д. Разветвленного спорофита
4) Если гаметофит папоротника является гермафродитом, то из этого следует…
А. Относится к виду которые являются равноспоровыми
Б. Должны быть диплоидными
В. Утратили необходимость спорофитного поколения
Г. Антеридий и архегоний слились в один половой орган
Д. Не является папоротником, так как гаметофит папоротника всегда имеет либо антеридий либо архегоний
Отличие от животных: неограниченный рост; поглощение пищи путем всасывания; размножение с спор; наличие клеточной стенки; отсутствие активно передвигаться.
Тело гриба образовано нитевидными структурами в один ряд клеток — гифами. Это их отличительный признак.
2)Значение грибов в природе Грибы в природе имеют большое значение. Они являются обсорбентом. Натуральный обсорбент, грибы, как и мох защищают леса от вредного внешнего воздействия, поддерживая баланс жизни в природе. Значение грибов в жизни человека Грибы в жизни человека носят не менее важное значение чем в природе. Как мы уже выяснили - основная роль грибов в природе - обсорбция вредных изменений в окружающей среде. Для человека грибы имеют прежде всего практическое значение. Человек употребляет грибы в пищу. Выше мы привели список съедобных грибов. Он далеко не полный и дает ясное представление о значении грибов в жизни человека. Кроме того, человек использует грибы повсеместно в процессах производства. значение грибов в природе заключается в том, что они являются питанием животных, могут быть в симбиозе с другими рослинами. В жизни человека также имеют большое значение, поскольку является лечебным средством (различные мази, смеси) , очень полезны в кулинарном использовании, декоративном искусстве.
2) Основная масса кислорода генерируются водорослями в океане. Плюс хвойные в средней полосе. "Лёгкими " планеты Земля считаются вечнозелёные субтропические и тропические леса Амазонии и центральной Африки . Слава Богу , что они , пока, существуют , и поэтому воспроизводство кислорода в атмосферном воздухе не прекращается , а отсутствие "физических" границ даёт возможность воздушным массам , обогащённых кислородом , перемещаться и в нашу сторону !
3) Только зеленые растения обладают используя энергию солнца, создавать органические вещества из углекислого газа и воды. Они являются удивительной естественной лабораторией, в которой происходит сложный процесс фотосинтеза. Этот процесс осуществляется в природе в огромных масштабах, в результате чего на нашей планете ежегодно создается много миллиардов тонн органического вещества-и все гетеротрофы едят это или того кто это немного раньше съел.
4) Когда химики научились определять, из каких веществ состоят различные живые и неживые тела природы, то оказалось, что все живые тела содержат в себе те же самые элементы, какие найдены и в нежи¬вых телах природы.
В составе различных живых существ были найдены углерод, водород, кислород, азот, сера, фосфор, железо, кальций, крем¬ний и т. д. Ничего другого, кроме химических элементов, в телах живо¬го мира не обнаружено. Не составляет исключения и человек. В нем содержится в среднем: кислорода - 65 процентов, углерода-18,2 процента, водорода-10 процентов, азота - 2,7 процента, кальция - 1,4 процента, фосфора - 0,8 процента, калия - 0,3 процента, натрия - 0,3 процента, хлора - 0,25 процента, серы - 0,2 процента, магния и желе¬за - по нескольку сотых долей процента, цинка и кремния - по нескольку тысячных долей процента, брома, меди, фтора, йода, алю¬миния и марганца - по нескольку десятитысячных долей процента, мышьяка, свинца, бора и титана - по нескольку стотысячных долей процента.
Таков химический состав человека. Но ведь из этих же самых эле¬ментов построены и различные, повсеместно встречающиеся тела нежи¬вой природы. Так подтверждается материальное единство живого и неживого мира.