1)Дрожжи являются гетеротрофные организмы, питающиеся растворенными органическими веществами, поглощая их путем всасывания всей поверхностью тела (грибное питания), сапротрофами - питаются органическими веществами остатков животных и растений.
Энергию грибы получают путем дыхания - с кислорода они раскладывают в митохондриях часть поглощенных органических веществ на углекислый газ и воду , синтезируя при этом молекулы АТФ. При отсутствии кислорода дрожжи получают энергию с брожения, раскладывая сахара в углекислый газ и спирт.
2)Дрожжи это одноклеточные грибы, которые размножаются почкованием.
Дрожжи используют в хлебопечении, виноделии, пивоварении.
3) Плесень появляется из воздуха. Споры мельчайшие "семена" грибов, невидимы для человеческого глаза спокойно переноситься ветром .
4)Например: хлеб. Если на нем появилась плесень, в некоторых местах, то остальная часть тоже пораженная плесенью, которые не видны глазом.
5)Дрожжи вызывают грибные заболевания человека - микозы, часто поражают кожу и ногти. Развития микозов ослаблению иммунитета и нарушение правил гигиены.
Конидии Аспергиллы вызывают болезнь человека, напоминает тяжелые формы бронхита и воспаления легких.
Возбудители болезней растений ( «пьяный хлеб» и «рожки») - образуют токсины, которые вызывают тяжелые заболевания человека.
1. Дрожжи являются гетеротрофные организмы, питающиеся растворенными органическими веществами, поглощая их путем всасывания всей поверхностью тела (грибное питания), сапротрофами - питаются органическими веществами остатков животных и растений.
Энергию грибы получают путем дыхания - с кислорода они раскладывают в митохондриях часть поглощенных органических веществ на углекислый газ и воду , синтезируя при этом молекулы АТФ. При отсутствии кислорода дрожжи получают энергию с брожения, раскладывая сахара в углекислый газ и спирт.
2.Дрожжи это одноклеточные грибы, которые размножаются почкованием.
Дрожжи используют в хлебопечении, виноделии, пивоварении.
3.Плесень, как и любые грибы, любит тепло и сырость. Поэтому влажность воздуха более 60 % и температура выше 20-ти тепла – идеальные условия для появления грибка. Плесень очень любит отсутствие вентиляции, солнечного света и застой воздуха.
4.Например: хлеб. Если на нем появилась плесень, в некоторых местах, то остальная часть тоже поражённая плесенью, которые не видны глазом
1)Дрожжи являются гетеротрофные организмы, питающиеся растворенными органическими веществами, поглощая их путем всасывания всей поверхностью тела (грибное питания), сапротрофами - питаются органическими веществами остатков животных и растений.
Энергию грибы получают путем дыхания - с кислорода они раскладывают в митохондриях часть поглощенных органических веществ на углекислый газ и воду , синтезируя при этом молекулы АТФ. При отсутствии кислорода дрожжи получают энергию с брожения, раскладывая сахара в углекислый газ и спирт.
2)Дрожжи это одноклеточные грибы, которые размножаются почкованием.
Дрожжи используют в хлебопечении, виноделии, пивоварении.
3) Плесень появляется из воздуха. Споры мельчайшие "семена" грибов, невидимы для человеческого глаза спокойно переноситься ветром .
4)Например: хлеб. Если на нем появилась плесень, в некоторых местах, то остальная часть тоже пораженная плесенью, которые не видны глазом.
5)Дрожжи вызывают грибные заболевания человека - микозы, часто поражают кожу и ногти. Развития микозов ослаблению иммунитета и нарушение правил гигиены.
Конидии Аспергиллы вызывают болезнь человека, напоминает тяжелые формы бронхита и воспаления легких.
Возбудители болезней растений ( «пьяный хлеб» и «рожки») - образуют токсины, которые вызывают тяжелые заболевания человека.
1. Дрожжи являются гетеротрофные организмы, питающиеся растворенными органическими веществами, поглощая их путем всасывания всей поверхностью тела (грибное питания), сапротрофами - питаются органическими веществами остатков животных и растений.
Энергию грибы получают путем дыхания - с кислорода они раскладывают в митохондриях часть поглощенных органических веществ на углекислый газ и воду , синтезируя при этом молекулы АТФ. При отсутствии кислорода дрожжи получают энергию с брожения, раскладывая сахара в углекислый газ и спирт.
2.Дрожжи это одноклеточные грибы, которые размножаются почкованием.
Дрожжи используют в хлебопечении, виноделии, пивоварении.
3.Плесень, как и любые грибы, любит тепло и сырость. Поэтому влажность воздуха более 60 % и температура выше 20-ти тепла – идеальные условия для появления грибка. Плесень очень любит отсутствие вентиляции, солнечного света и застой воздуха.
4.Например: хлеб. Если на нем появилась плесень, в некоторых местах, то остальная часть тоже поражённая плесенью, которые не видны глазом
5.Дрожжи, Конидии Аспергиллы
Объяснение: