В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Ксенька20012002
Ксенька20012002
25.06.2020 14:08 •  Биология

Экологический критерий подорожника большого

Показать ответ
Ответ:
шкода4
шкода4
09.10.2021 01:22
Плод это видоизменённый цветок, стенки плода разросшийся венчик. плоды бывают сухими и сочными. многосемянными и односемянными
В образовании плода принимают участие различные части цветка, но прежде всего завязь. Из стенки завязи формируется стенка плода —околоплодник. В нём обычно различают три слоя: наружный — экзокарпий, средний — мезокарпий и внутренний — эндокарпий. Семена формируются из семяпочек.Все три слоя, обычно, хорошо различимы. Например, в плоде вишни тонкий кожистый наружный слой — экзокарпий, съедобная сочная мякоть плода — мезокарпий, твёрдая косточка из каменистой ткани, окружающая единственное семя — эндокарпий.
0,0(0 оценок)
Ответ:
veronikamarina20062
veronikamarina20062
09.10.2021 01:22

1 Плод состоит: семя, околоплодник .  Плод формируется из завязи пестика, Семя - из оплодотворенной яйцеклетки, околоплодник - из стенок завязи

2 Например,если у растения 1 пестик,то созревший из него плод называют простым(вишня).А если у растения больше чем 1 пестик,то из него уже будет сборный плод.иногда называют сложным(ежевика).А сухие и сочные определяют по количеству воды в околоплоднике.

3 Ягодовидные сочные плоды: ягода (у смородины, клюквы, черники, томата, винограда); яблоко (у яблони, груши, рябины, айвы); тыквина (у тыквы, арбуза, дыни, огурца); гесперидий (у лимона, апельсина).

Костянковидные сочные плоды: костянка (у вишни, сливы, абрикоса, черемухи), многокостянка (у малины, костяники).

4 Орган цветковых растений, который содержит в себе семена , называется плод.

В данном вопросе мы сравниваем два вида плодов- ягоды и костянки.

Ягода- мясистый и сочный околоплодник, в котором в много мелких семян.Семена покрыты семенной кожурой.

Примеры ягод- смородина, виноград, крыжовник, томат, баклажан,...

Костянка- мясистый и чаще всего сочный околоплодник( бывает и сухой), внутри семя, которое находится в твердом деревянистом (окаменевшем) слое- косточке.

Примеры костянок- слива, вишня,персик,...

Итог:

Ягода

околоплодник сочный

многосеменной плод

семя в семенной кожуре

Костянка

околоплодник сочный, бывает сухой

односеменной плод, бывает многосеменной

семя в твердой оболочке, косточке

5 Сухие ореховидные плоды: орех (у лещины, фундука), желудь (у дуба), семянка (у подсолнечника), зерновка (у пшеницы, кукурузы).

Сухие коробочковидные плоды: боб (у фасоли, гороха, бобов, акации), стручок (у сурепки, капусты, редиса, репы, брюквы, редьки, левкоя), коробочка (у льна, хлопчатника, мака, фиалки, табака, тюльпана).

6 Боб - сухой плод, состоящий из двух створок, на которых располагаются семена. Когда боб созревает, створки его подсыхают и скручиваются, выбрасывая семена. Такие плоды у фасоли, гороха, бобов, акации. Стручок, как и боб, имеет две створки, но семена в стручке располагаются не на створках, как у боба, а на перегородке плода. Стручки характерны для сурепки, капусты, редиса, репы, брюквы, редьки, левкоя.

7 Орех и желудь относят к сухим ореховидным плодам, потому что они имеют односемянные нераскрывающиеся плоды с сухим околоплодником.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота