1.Что поступает из крови в легкие? ответ: Углекислый газ 2.Что поступает из легких в кровь? ответ: Кислород 3.Что поступает из тканей в кровь? ответ: Углекислый газ 4.Что поступает из крови в ткани? ответ: Кислород 5.Пигмент в крови? ответ: Гемоглобин 6.Место окисления органических веществ? ответ: Клетки тканей 7.Потребители кислорода? ответ:Клетки тканей 8. Физическое явление - причина газообмена в легких? ответ: Диффузия 9. Клетки - разносчики кислорода? ответ: Эритроциты 10. Продукт распада органических веществ? ответ: Углекислый газ.
Пищеварительная система обеспечивает поступление в организм питательных веществ и расщепление их до мономеров всасываться в кровь и лимфу, а также выведение нерасщепленных и невсосавшихся компонентов пищи. Основными функциями пищеварительной системы являются: механическая и химическая обработка пищи; секреторная; экскреторная; резорбтивная (всасывание) ; барьерно-защитная. Пищеварительная система состоит из двух частей: органов пищеварительного канала (органы ротовой полости, глотка, пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник) ; больших пищеварительных желез (большие слюнные железы, печень с желчным пузырем, поджелудочная железа) . В пищеварительной системе различают три основных отдела: передний (органы ротовой полости, глотка, пищевод) ; средний (желудок, кишечник, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа) ;
2.Что поступает из легких в кровь? ответ: Кислород
3.Что поступает из тканей в кровь? ответ: Углекислый газ
4.Что поступает из крови в ткани? ответ: Кислород
5.Пигмент в крови? ответ: Гемоглобин
6.Место окисления органических веществ? ответ: Клетки тканей
7.Потребители кислорода? ответ:Клетки тканей
8. Физическое явление - причина газообмена в легких? ответ: Диффузия
9. Клетки - разносчики кислорода? ответ: Эритроциты
10. Продукт распада органических веществ? ответ: Углекислый газ.
Основными функциями пищеварительной системы являются:
механическая и химическая обработка пищи;
секреторная;
экскреторная;
резорбтивная (всасывание) ;
барьерно-защитная.
Пищеварительная система состоит из двух частей:
органов пищеварительного канала (органы ротовой полости, глотка, пищевод, желудок, тонкий и толстый кишечник) ;
больших пищеварительных желез (большие слюнные железы, печень с желчным пузырем, поджелудочная железа) .
В пищеварительной системе различают три основных отдела:
передний (органы ротовой полости, глотка, пищевод) ;
средний (желудок, кишечник, печень, желчный пузырь, поджелудочная железа) ;