В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
idkcjdosjn
idkcjdosjn
05.10.2021 09:26 •  Биология

Экожүйеге адамын пайдасы
Меен зияны

Показать ответ
Ответ:
привет948
привет948
22.11.2021 10:12
Содержание витаминов и минералов в пищевых продуктах        Витамин A: рыбий жир, печень, морковь, зеленые и желтые овощи, молоко и молочные продукты, желтые фрукты.        Витамин B1: сухие дрожжи, рисовая шелуха, зародыши пшеницы, овсяное толокно, земляные орехи, свинина, большинство овощей, отруби, молоко.        Витамин B2: молоко, печень, почки, дрожжи, сыр, листовые зеленые овощи, рыба.        Витамин B6: пивные дрожжи, пшеничные отруби, пшеничные зародыши, дыня, капуста, черная патока, молоко, печень, почки, говяжье сердце.        Витамин B12: говядина, свинина, печень, почки, молоко, сыр.        Витамин С: грейпфруты, лимоны, петрушка, ягоды, зеленые овощи, помидоры, цветная капуста, картофель, плоды шиповника.        Витамин D: рыбий жир, сардины, сельдь, лосось, тунец, молоко и молочные продукты.        Витамин E: пшеничные зародыши, соевые бобы, растительные масла, листовая зелень, шпинат, пшеница грубого неочищенные зерновые, яйца.        Витамин F: растительные масла, завязь пшеницы, льняное семя, подсолнечник, соевые бобы, земляной орех, грецкий орех, миндаль, авокадо.        Рутин: белая кожура и междольковая часть цитрусовых, абрикосы, гречиха, ежевика, черешня, шиповник.        Кальций: молоко и молочные продукты, сыр, соевые бобы, сардины, лосось, арахис, грецкий орех, семечки подсолнуха, сушеные бобы, зеленые овощи.        Медь: сушеные бобы, горох, неочищенная пшеница, чернослив, говяжья печень, креветки и большинство морепродуктов.        Фтор: фторсодержащая питьевая вода, морепродукты, желатин.        Йод: морская капуста, фейхоа, овощи, выращенные на почве, богатой йодом, лук, все морепродукты.        Железо: свиная печень, говяжьи почки, сердце и печень, красное мясо, сырые моллюски, устрицы, сушеные персики, яичные желтки, крахмал, мука, орехи, бобы, овсянка.        Магний: инжир, лимоны, грейпфруты, желтая кукуруза, миндаль, орехи, семена, темно-зеленые овощи, яблоки.        Фосфор: рыба, птица, мясо, неочищенное зерно, яйца, орехи, семечки.        Калий: курага, цитрусовые, кресс водяной, все зеленые овощи, листья мяты, семечки подсолнуха, бананы, картофель.        Селен: завязь пшеницы, отруби, тунец, лук, помидоры, брокколи.        Натрий: соль, устрицы, крабы, морковь, свекла, артишоки, сушеная говядина, мозги, почки, ветчина.        Цинк: бифштекс, отбивная из мяса молодого барашка, свиное филе, завязь пшеницы, пивные дрожжи, тыквенные семечки, горчица. как то так))
0,0(0 оценок)
Ответ:
Dangerous0
Dangerous0
22.11.2021 10:12
Витамины играют важную роль как антиоксиданты. В организме человека витамины не синтезируются, за исключением витамина D, который через ряд промежуточных стадий вырабатывается в организме под воздействием солнечных лучей. Прочие витамины должны поступать с пищей. Недостаток их в пище ведет к дефицитным состояниям и тем самым провоцирует различные заболевания. Передозировка витаминов также опасна. К типичным заболеваниям, вызываемым дефицитом витаминов, относятся скорбут (цинга), бери-бери (авитаминоз В1), пеллагра, анемия и рахит.Начало изучения витаминов было положено русским врачом Н.И.Луниным, который еще в 1888 г. установил, что для нормального роста и развития животного организма, кроме белков, жиров, углеводов, воды и минеральных веществ, необходимы еще какие-то, пока неизвестные науке вещества, отсутствие которых приводит организм к гибели.Правда, потом оказалось, что не все витамины содержат азот, но старое название этих веществ осталось. В наши дни принято обозначать витамины их химическими названиями: ретинол, тиамин, аскорбиновая кислота, никотинамид, – соответственно А, В, С, РР.С точки зрения химии, витамины - это группа низкомолекулярных веществ различной химической природы, обладающих выраженной биологической активностью и необходимых для роста, развития и размножения организма.Витамины образуются путем биосинтеза в растительных клетках и тканях. Обычно в растениях они находятся не в активной, но высокоорганизованной форме, которая, по данным исследований, наиболее подходит человеческому организму, а именно – в виде провитаминов. Их роль сводится к полному, экономичному и правильному использованию основных питательных веществ, при котором органические вещества пищи высвобождают необходимую энергию.При сбалансированном питании все жизненно важные витамины поступают в организм в достаточном количестве, поэтому здоровый человек не нуждается в дополнительном приеме витаминов в виде специальных препаратов. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота