Экожүйеrе адам іс-әрекетінің кері әсері туралы не білесіңдер? жайылымдарды қарқынды пайдалану неге алып келуі мүмкін? Ауаның ластану себебі не болып табылады? ответ можно быстр нужно
Голосеменные представлены либо деревьями либо кустарниками. У большинства голосеменных в ксилеме отсутствуют сосуды, а в флоэме – клетки-спутницы. Однако, ткани голосеменных устроены более сложно, чем ткани папоротникообразных. Листья голосеменных разнообразны как по внешнему виду, так и по строению; у хвойных — игольчатые (хвоинки), у других — похожи на листья папоротников или пальм. Все голосеменные являются разноспоровыми растениями. Микроспоры у семенных растений развиваются в пыльцевом мешке и называются пыльцевыми зёрнами или пылинками. Они переносятся на женский гаметофит, как правило, при ветра, прорастая внутрь после попадания на мегаспорангий. Плоды у голосеменных не образуются, но у семени могут развиваться различные при облегчающие их распространение. В жизненном цикле господствует спорофит, мужской и женский гаметофиты потеряли самостоятельность и живут на спорофите.
Особенности строения голосеменных: Размножение семенами является их основным отличием от споровых. Голосеменные растения представляют в основном деревья и кустарники, редко - лианы. Травянистых форм нет. Большинство голосеменных растений являются вечнозелёными. Типичные представители голосеменных растений ХВОЙНЫЕ: сосна, ель, пихта, можжевельник и т. д. Примеры голо-ых растений: шишки ели лиственница можжевельник и т. д. К Хвойным растениям относится хвоя, пихта лиственница сосна и т. д. Особенности строения хвойных растений: выделяют летучие антибактериальные вещества - фитонциды которые убивают микробов. Хвойные не имеют цветков и плодов. У них образуется смола.
Примеры голо-ых растений: шишки ели лиственница можжевельник и т. д.
К Хвойным растениям относится хвоя, пихта лиственница сосна и т. д.
Особенности строения хвойных растений: выделяют летучие антибактериальные вещества - фитонциды которые убивают микробов. Хвойные не имеют цветков и плодов. У них образуется смола.