В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Yaroslav34364
Yaroslav34364
15.04.2022 20:39 •  Биология

Экзаменационные тесты по предмету «Фармакология» Вариант В
1. Указать средства, применяемые для неингаляционного наркоза:
А) тиопентал-натрий
(В) кетамин
Б) закись азота
Г) эфир для наркоза
2. Отметить основные признаки, характерные для стадии хирургического
наркоза:
А) сознание сохранено
В) тонус скелетной мускулатуры сохранен
Б) сознание выключено
Г) тонус скелетной мускулатуры выключен
3. Указать ЛС, применяемые для ингаляционного наркоза:
А) сальбутамол
В) гексенал
Б) тиопентал натрий
Г) кетамин
4. При наркозе отсутствует:
А) функция дыхания
Б) болевая чувствительность
B) функция сердечно-сосудистой системы
Г) функции ЖКТ
5. При наркозе отсутствует:
А) сознание
Б) функция дыхания
B) функции сердечно-сосудистой системи
Г) функции ЖКТ
6. Средства для наркоза оказывают:
А) угнетающие
Б) отвлекающие
В) местноанестезирующие действие
Г) обезболивающее действие
7. Средства для ингаляционного наркоза вводят путем:
A) энтерально
В) с маски
Б) парентерально
Г) перорально​

Показать ответ
Ответ:
люба358
люба358
09.04.2023 04:29

Бліда поганка

Бліда поганка вважається найнебезпечнішим з існуючих в наших широтах грибів. Навіть невеликий шматочок блідої поганки може завдати невиправної шкоди здоров'ю людини. Цей гриб вражає печінку і нирки, при цьому, симптоми отруєння проявляються, коли людині вже неможливо до

Мухомори

Незважаючи на те, що мухомор з червоним капелюхом в білу цяточку в масовій свідомості представляється символом усіх отруйних грибів, насправді це рід, що нараховує більше 600 видів, серед яких є і умовно-їстівні та як мінімум шість цілком їстівних видів мухоморів.

Сильно отруйними є мухомор червоний, мухомор зелений, мухомор смердючий, мухомор пантерний, білий мухомор. Найчастіше в грибних місцях України - у Житомирській, Чернігівській, Київській областях - зустрічаються пантерні мухомори.

0,0(0 оценок)
Ответ:
51bai
51bai
21.02.2023 10:04
Ингредиенты:Некипяченое молоко
Йогурт или пахта (не обязательно)
Соль
Отделите сливки от молока. Поставьте в холодильник сырое молоко в чистом контейнере на день и дайте настояться как минимум день, пока сверху не появится явный слой сливок. Два дня должно быть достаточно, чтобы сливки отделилась от молока.
С ковшика, соберите сверху сливки. С 4б5 литров молока можете рассчитывать на 2-4 чашки сливок — иногда больше, иногда меньше. Вылейте сливки в стеклянный сосуд с крышкой.
Дайте сливкам созреть или заквасьте (не обязательно). Вам не обязательно делать закваску из масла, но если сделаете, у нее будет более насыщенный вкус и богатый аромат. [1] В былые времена, люди делали закваску, чтобы масло не портилось. Сейчас, очень популярна закваска маслом потому, что получается отличный спред. Есть два как заквасить сливки:
Взбивайте сливки пока масло не затвердеет и не выделится пахта. Если масло в закрытой стеклянной банке, чтобы взбить его, нужно просто 5-15 минут потрясти банку. Вы почувствуете, как вес банки изменяется, так как масло будет сгущаться. Когда сливки ударяются о стенки сосуда, и вы почувствуете, что содержимое твердеет, начинайте взбалтывать медленнее.
Вылейте пахту, которая должна отделиться от масла. Вы можете оставить пахту и использовать ее в кулинарии.

Заверните масло в обычную марлю или марлю для прессования сыра. После того, как полностью завернули масло в марлю, промойте масло в миске с ледяной водой. Так, вы очистите масло, а чтобы сделать его жирнее, продолжайте взбивать, отделяя от масла сливки.

Замесите масло деревянной ложкой или другим круглым предметом. Снимите марлю (если хотите, вы можете использовать ее еще раз) и высыпьте масло в миску. Деревянной ложкой замесите масло. Так вы выдавите еще немного воды или сливок из масла и сделаете масло более жирным. Продолжайте месить, пока в масле не будет жидкости.
8На этом этапе добавьте в масло соль, травы или другие приправы (не обязательно). Если хотите, чтобы масло было соленым, когда месите масло, посолите его (масло без соли намного слаще). Если будете солить, попробуйте пропорцию 1/2 чайной ложки соли на 200 гр. Масла и дальше отталкивайтесь от такого соотношения. Если хотите добавить травы или специи в масло, вот лишь вершина айсберга трав, с которыми вы можете попробовать поэкспериментировать:Лук-резанецКожура апельсина, лимона или лаймаРозмарин или чебрецЧеснок или имбирьПетрушкаКрепко утрамбуйте масло в любой контейнер на ваш выбор. Небольшая масленица, добавит внешнему виду масла немного изящества. Также вы сможете подавать масло к столу небольшими порциями. Масло, которое вы не используете, положите в холодильник или морозилку.
Наслаждайтесь!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота