В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
antihype3
antihype3
14.03.2022 10:41 •  Биология

Еліміздің кейбір аудандарында қасқырлардың сиреу салдарынан тұяқтылардың саны көбейіп бұталы өсімдіктер мен жас ағаштың түрлерінің азаюына әкеп соқтырады. бұл бірлестікте тепе-теңдікті қалай қалпына келтіруге болады? ​в некоторых районах страны из-за ухудшения положения волков увеличивается количество копытных, что приводит к уменьшению количества кустарников и молодых деревьев. как восстановить это равновесие?

Показать ответ
Ответ:
Саша7647
Саша7647
07.02.2022 21:45

Быстрые движе́ния расте́ний являются разновидностью движений у растений, осуществляющихся сравнительно быстро, иногда менее чем за секунду. Например, Венерина мухоловка закрывает створки листа за 100 миллисекунд[1]. Цветок кизила канадского открывает лепестки и выстреливает пыльцой менее чем за половину миллисекунды. Известным на данный момент рекордистом является шелковица белая, цветки которой за 25 мкс разгоняют лепестки до половины скорости звука, приближаясь к теоретическому пределу скорости для растений вообще[2].

Такие быстрые движения отличаются от куда более обычных, но заметно более медленных движений растений, называемых тропизмами.

Некоторые виды обладают движениями, необратимыми по своей природе (например, выполняемыми мёртвыми частями растения или сопровождающимися разрушением органа). Другая часть растений к более совершенной форме движения, которое в таком случае является обратимым и многократным.

Двигаться могут и обычные растения тюльпан когда холодно его организм отвечает что сейчас  ночь и закрывается а когда тепло то значит наступило утро и он раскрывается что бы получить питательные вещества или если поставить цветок у окна он будет близиться к стеклу чтоб на него попали лучи солнца. или возьмём паразитов они лезут на деревья и стремятся верх чтобы получить питательные вещества Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
sofia27supko
sofia27supko
03.10.2020 17:20

Держи мучайся всё переписывать :D

В 1956 г. было определено, что в клетках у человека содержится 46 хромосом, из них 22 пары аутосомных и одна пара половых. С этого времени началось тщательное изучение кариотипа (греч. karyon — «ядро») человека, т. е. его стандартного набора хромосом. В нём каждая хромосома имеет свой номер и место в ряду других. Принятая нумерация хромосом начинается с самых крупных и оканчивается самыми мелкими, а буквами X и Y обозначены половые хромосомы.

Оказалось, что у человека, так же как у животных и растений, довольно часто возникают хромосомные перестройки и изменения числа хромосом вследствие нерасхождения их в мейозе.

Условно все наследственные болезни человека обычно подразделяют на группы, в зависимости от локализации и причин, вызвавших их мутации. Мутации в половых клетках порождают собственно наследственные болезни, а в соматических клетках — опухоли, старение, некоторые врожденные пороки развития, среди них: глаукома, хорея, карликовость, врожденная глухота, гидроцефалия и др. Так называемые мультифакторные заболевания развиваются в результате взаимодействия генетических факторов (нескольких генов), различных факторов окружающей среды (химических, радиационных и др.) и образа жизни человека (курение, алкоголизм, наркомания).

Исследование генетики человека с большими трудностями, причины которых связаны:

- с невозможностью экспериментального скрещивания

- c медленной сменой поколений

- c малым количеством потомков в каждой семье

- c тем, что у человека сложный кариотип, большое число групп сцепления

Однако, несмотря на все эти затруднения, генетика человека успешно развивается. Невозможность экспериментального скрещивания компенсируется тем, что исследователь, наблюдая обширную человеческую популяцию, может брать из тысячи брачных пар те, которые необходимы для генетического анализа. Метод гибридизации соматических клеток позволяет экспериментально изучать локализацию генов в хромосомах, проводить анализ групп сцепления.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота