Для каждого уровня характерна своя структура белка, которая обеспечивается строением белковой молекулы и типом связей, которые поддерживают данную структуру.
Первичная структура белка - это длинная цепь из аминокислот, соединенных между собой ковалентными связями (полипептидная цепь)
Вторичная структура - полипептидная цепь скручивается в спираль, которая удерживается в таком положении с водородных связей.
Третичная структура - спираль свернута в пространственные глобулы и удерживается за счет гидрофобных связей и немногочисленных дисульфидных связей.
Четвертичная структура (есть не у всех белков) соединение нескольких глобул в единое целое.
Для каждого уровня характерна своя структура белка, которая обеспечивается строением белковой молекулы и типом связей, которые поддерживают данную структуру.
Первичная структура белка - это длинная цепь из аминокислот, соединенных между собой ковалентными связями (полипептидная цепь)
Вторичная структура - полипептидная цепь скручивается в спираль, которая удерживается в таком положении с водородных связей.
Третичная структура - спираль свернута в пространственные глобулы и удерживается за счет гидрофобных связей и немногочисленных дисульфидных связей.
Четвертичная структура (есть не у всех белков) соединение нескольких глобул в единое целое.
Для каждого уровня характерна своя структура белка, которая обеспечивается строением белковой молекулы и типом связей, которые поддерживают данную структуру.
Первичная структура белка - это длинная цепь из аминокислот, соединенных между собой ковалентными связями (полипептидная цепь)
Вторичная структура - полипептидная цепь скручивается в спираль, которая удерживается в таком положении с водородных связей.
Третичная структура - спираль свернута в пространственные глобулы и удерживается за счет гидрофобных связей и немногочисленных дисульфидных связей.
Четвертичная структура (есть не у всех белков) соединение нескольких глобул в единое целое.
Для каждого уровня характерна своя структура белка, которая обеспечивается строением белковой молекулы и типом связей, которые поддерживают данную структуру.
Первичная структура белка - это длинная цепь из аминокислот, соединенных между собой ковалентными связями (полипептидная цепь)
Вторичная структура - полипептидная цепь скручивается в спираль, которая удерживается в таком положении с водородных связей.
Третичная структура - спираль свернута в пространственные глобулы и удерживается за счет гидрофобных связей и немногочисленных дисульфидных связей.
Четвертичная структура (есть не у всех белков) соединение нескольких глобул в единое целое.