Огурец (Cucumis sativus) - широко распространенное культурное растение в семейства тыквенных - Cucurbitaceae, которое включает, кабачки, и находится в том же самом роду, что и мускатная дыня. Огурец - это плетущаяся лоза, которая коренится у основания и растет по решеткам или другим поддерживающим структурам, обертывающимся вокруг ребер тонкими растущими усиками. Растение имеет большие листья, которые формируют навес для плодов. Плоды являются цилиндрическими, удлиненными, с клиновидными концами, и могут быть такого размера, как 60 см длиной, и 10 см в диаметре. Огурцы выращиваются для того, чтобы есть их свежими (называемые салатными) и для того, чтобы их солить (называемые засольными). (лат. rosa, от греч. rodon, из др.-инд. ros — "роса, влага"; сравн.
1. Можно про всегда актуальное: злаки. Например, какие злаки выращиваются в вашей полосе? Почему? Где выращивают пшеницу, из которой пекут белый хлеб? Какие злаки для чего используются, что такое солод? Из каких растений вывели нынешние культурные злаки? 2. Можно что-то более экзотическое. Например, пряности - черный перец и многие другие, которыми некогда торговали. Корица, получаемая из коричного дерева. Чай, кофе. 3. Можно про деревья, например, про яблони и сорта яблок. Их множество, есть много сортов, выведенных нашими соотечественниками, а есть "импортные", которые часто можно видеть в магазинах - голден, ред, ... Немного о сортах, что это вообще такое и как их получают.
2. Можно что-то более экзотическое. Например, пряности - черный перец и многие другие, которыми некогда торговали. Корица, получаемая из коричного дерева. Чай, кофе.
3. Можно про деревья, например, про яблони и сорта яблок. Их множество, есть много сортов, выведенных нашими соотечественниками, а есть "импортные", которые часто можно видеть в магазинах - голден, ред, ... Немного о сортах, что это вообще такое и как их получают.