В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Lollollo74374737
Lollollo74374737
26.04.2022 20:46 •  Биология

Электр энергиясы көздерінің жазу

Показать ответ
Ответ:
Devil536
Devil536
21.10.2022 22:27
Впроцессе жизнедеятельности организма непрерывно расходуются питательные вещества, которые выполняют пластическую и энергетическую функцию. организм испытывает постоянную потребность в питательных веществах, к которым относятся: аминокислоты, моносахара, глицин и жирные кислоты. источником питательных веществ являются различные продукты питания, состоящие из сложных белков, жиров и углеводов, которые в процессе пищеварения превращаются в более простые вещества, способные всасываться. процесс расщепления сложных пищевых веществ под действием ферментов на простые соединения, которые всасываются, транспортируются к клеткам и используются ими, называется пищеварением. последовательная цепь процессов, приводящая к расщеплению пищевых веществ до мономеров, способных всасываться -- называется пищеварительным конвейером. пищеварительный конвейер -- это сложный конвейер с выраженной преемственностью процессов переработки пищи во всех отделах. пищеварение является главным компонентом функциональной системы питания. к пищеварительной системе относятся органы, осуществляющие механическую и обработку пищевых продуктов, всасывание питательных веществ и воды в кровь или лимфу, формирование и удаление непереваренных остатков пищи. пищеварительная система состоит из пищеварительного канала и пищеварительных желез. желудочно-кишечного тракта. * двигательная или моторная функция, осуществляется за счет мускулатуры пищеварительного аппарата и включает в себя процессы жевания в полости рта, глотания, перемещения пищи по пищеварительному тракту и удаление из организма непереваренных остатков. * секреторная функция заключается в выработке железистыми клетками пищеварительных соков: слюны, желудочного сока, сока поджелудочной железы, кишечного сока, желчи. эти соки содержат ферменты, которые расщепляют белки, жиры и углеводы на простые соединения. минеральные соли, витамины, вода поступают в кровь в неизменном виде. * инкреторная функция связана с образованием в пищеварительном тракте некоторых гормонов, которые оказывают воздействие на процесс пищеварения. к таким гормонам относятся: гастрин, секретин, холецистокинин-панкреозимин, мотилин и многие другие гормоны, которые влияют на моторную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта. * экскреторная функция пищеварительного тракта выражается в том, что пищеварительные железы выделяют в полость желудочно-кишечного тракта продукты обмена, например, аммиак, мочевину, соли тяжелых металлов, лекарственные вещества, которые затем удаляются из организма. * всасывательная функция. всасывание -- это проникновение различных веществ через стенку желудочно-кишечного тракта в кровь и лимфу. всасыванию подвергаются в основном продукты гидролитического расщепления пищи -- моносахара жирные кислоты и глицерин, аминокислоты и др. в зависимости от локализации процесса пищеварения его делят на внутриклеточное и внеклеточное. внутриклеточное пищеварение -- это гидролиз пищевых веществ, которые внутрь клетки в результате фагоцитоза (защитная функция организма, выражающаяся в захватывании и переваривании особыми клетками - фагоцитами посторонних частиц) или пиноцитоза (усваивание клетками воды и растворенных в ней веществ) . в организме человека внутриклеточное пищеварение имеет место в лейкоцитах. внеклеточное пищеварение делится на дистантное (полостное) и контактное (пристеночное, мембранное) . дистантное (полостное) пищеварение характеризуется тем, что ферменты в составе пищеварительных секретов осуществляют гидролиз пищевых веществ в полостях желудочно-кишечного тракта. дистантным оно называется потому, что сам процесс пищеварения осуществляется на значительном расстоянии от места образования ферментов. 
0,0(0 оценок)
Ответ:
sofia042
sofia042
20.01.2021 22:55
Образование вторичной мочи  второй этап образования мочи – это обратное всасывание (реабсорбция) , протекает в извитых канальцах и петле гнеле. первичная моча, проходя по ним, подвергается процессу обратного всасывания (реабсорбции) . реабсорбция осуществляется пассивно по принципу осмоса и диффузии и активно самим клетками стенки нефрона. значение этого процесса состоит в том, чтобы вернуть в кровь все жизненно важные вещества и в необходимых количествах и вывести конечные продукты обмена, токсические и чужеродные вещества. в начальном участке нефрона всасываются органические вещества: аминокислоты, глюкоза, низкомолекулярные белки, витамины, ионы na + ,k + ,ca ++ mg ++ вода и многие другие вещества. в последующих участках нефрона всасываются только вода и ионы. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота