Основной особенностью строения конечностей у парнокопытных и непарнокопытных млекопитающих, является наличии у них копыта, то есть ороговевшего защитного образования вокруг пальцевых фаланг. Это при выработалось в процессе эволюции и позволяет копытным бегать и ходить по камням, не боясь повредить кожу. Существует разница между строением копыт непарнокопытных и парнокопытных животных. У парнокопытных в копыто заключены более развитые третий и четвертый пальцы на конечностях, то есть пара пальцев, а непарнокопытные обходятся более развитым третьим (средним), пальцем. Также про конечности парнокопытных можно сказать, что второй и пятый пальцы у них очень недоразвиты, а пятый (большой) и вовсе редуцирован
Витамин А, иначе называют ретинолом или каротином. Он «отвечает» за наше зрение. Фрукты и овощи жёлтого и красного цвета восполнить недостаток каротина. Богаты этим витамином говяжья и свиная печень, икра, молоко. Если вы заметили шелушение и зуд кожи, сухость дыхательных путей, виновник все тот же — недостаток витамина А. Витамины группы В. Они нужны для выработки белков — главного строительного материала мышц, для укрепления нервной и эндокринной систем. Разновидностей витаминов этой группы множество: В1 (тиамин), отсутствие которого вызывает цингу, ослабление памяти, слабость, бессонницу и отсутствие аппетита. Богаты этим компонентом хлеб из цельного зерна, бобовые культуры, свинина, яйца. витамин В6. Если вас одолевает головокружение, заторможенность это свидетельствует о его недостатке. Достаточно съедать в день 100 г необработанного риса, бобов или гороха и эти симптомы оставят вас в покое. Если быстро устают глаза, слоятся ногти, а ночной сон не приносит желаемого отдыха — организму не хватает витамина D. Им богаты скумбрия и камбала, печень трески и куриные желтки. Витамин С укрепить иммунитет и бороться с простудой. Он содержится в чёрной смородине, шиповнике, болгарском перце, лимоне и квашеной капусте. Однако не всегда есть возможность возмещать нехватку витаминов за счёт продуктов питания. Тогда можно воспользоваться «аптечными» витаминами. По характеру всасывания и сохранности в организме витамины подразделяются на: жирорастворимые — A, D, E, K, водорастворимые — C и витамины группы B.
водорастворимые — C и витамины группы B.