В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История

ёмкость жидкой питательной средой поместили несколько штаммов бактерий часть бактерий поднялась на поверхность другая часть опустилась на дно Почему бактерии повели себя таким образом бактерии США номер 1 жидкая питательная среда бактерии там номер два

Показать ответ
Ответ:
поорд
поорд
06.03.2021 22:00

Мхи — невысокие многолетние растения.

Большинство мхов приурочено к сырым наземным местообитаниям, где они растут постоянно . Часто мхи являются пионерами растительности и прорастают на обнаженной почве или в трещинах скал.

Некоторые виды мхов ведут эпифитный образ жизни, обитая в коре деревьев.

Кукушкин лён — один из самых распространенных(?) видов мха на территории нашей страны. Растения сфагнума имеют морфологические особенности присущие только мхам , но не имеют корней.

Растения сфагнума ежегодно нарастают верхней частью, а снизу отмирают, поэтому нижняя часть побегов не имеет корней(?) .

Клетки листа сфагнума двух типов: небольшие зелёные клетки и белые полые клетки. Благодаря такому строению, сфагнум накапливать большое количество воды и заболачиванию почвы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kulanforever
kulanforever
20.05.2021 22:47

Различные химические вещества по разному действуют на связи, которые стабилизируют третичную структуру белков. В связи с этим можно выделить следующие группы веществ  

Объяснение:

1) разрушающие водородные связи полярные растворители и (спирты, ацетон) и неорганические кислоты (серная) и щелочи.  

2) разрушающие ионные связи между остатками аминокислот (неорганические кислоты и щелочи)  

3) нарушающие гидрофобные взаимодействия неполярные растворители (бензол, фенол и др. )  

4) дестабилизирующие гидратную оболочку белка (увеличение концентрации солей)  

5) ионы тяжелых металлов (вызывают дестабилизацию третичной структуры).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота